6 вещей, о которых нужно помнить, вешая на стену телевизор

Все больше людей вешает телевизор на стену. Почему? Подобный монтаж выполняет две основные функции – эстетическую и функциональную. Он не только превращает агрегат в стильный элемент дизайна интерьера, но позволяет устанавливать даже огромную бытовую технику на относительно небольшой площади, оставляет больше свободного пространства в комнате, а также позволяет закрыть доступ к аппаратуре детям. Вот 6 советов о том, как закрепить аппарат на высоте, какой кронштейн под телевизор на стену использовать и какие нюансы при этом учитывать.

как вешать телевизор на стену, кронштейны для телевизора

1. Что такое VESA и как его использовать

Таинственная аббревиатура VESA (Video Electronics Standards Association) — это стандарт, определяющий расстояние между отдельными монтажными отверстиями на настенном кронштейне и в корпусе телевизора. Если вы не знаете, какому стандарту соответствует ваш аппарат, вы можете измерить расстояние между отверстиями, имея при этом в виду, что первое число — это расстояние между верхним и нижним отверстиями, а второе — расстояние между отверстиями в одном ряду. Однако, как правило, необходимости в этом не возникает, потому что в большинстве своем настенные кронштейны для жк телевизоров являются универсальными конструкциями, которые позволяют проделывать отверстия на различном расстоянии.

2. Высота телевизора на стене

Вопросом, на какой высоте вешать телевизор на стенку, потребители задаются часто. Если комната не очень большая, а дизайн интерьера позволяет, агрегат должен быть расположен на уровне глаз. Попробуйте установить кронштейн под телевизор так, чтобы линия взгляда была направлена выше средней, осевой, линии экрана – тогда взгляд людей будет направлен на него естественным образом. В таких случаях лучше всего подходят статические кронштейны: простая конструкция делает их доступными по цене.

Если вы подсветите подвешенный на стену телевизор светодиодами, это не только увеличит его эстетическую привлекательность, но и изменит контрастность — просмотр телепрограмм станет менее утомительным для глаз.

В большой комнате высота установки телевизора на стене должна быть немного большей, т.к. зрители будут сидеть дальше от экрана. Есть смысл выбирать настенный кронштейн под телевизор с дополнительным функционалом. Будучи немного дороже, но позволяет обеспечить оптимальный угол обзора в случае, если вы решите сесть поближе. Он оказывается полезным для детей, которые часто смотрят телевизор, лежа на полу.

3. Эргономика устройства

Возможность регулировки — это дополнительная функция, на которую стоит обратить особое внимание. Кронштейн для жк телевизора с регулировкой по вертикали и горизонтали особенно полезен для тех, у кого очень большая гостиная, возможно, совмещенная с кухней: в этом случае на экран часто смотрят из разных мест. Благодаря возможности наклонять аппарат в любом направлении вы получите самое высокое качество изображения, выберете оптимальный угол обзора. Кроме того, такие кронштейны для крепления ЖК телевизора, как правило, обычно могут быть легко собраны в гармошку, что позволяет максимально приблизить телевизор к стене.

4. Размер

Нужно выбирать подставку для телевизора в зависимости и от диагонали экрана – минимальное и максимальное ее значение найти несложно. Обратите на это особое внимание, потому что выступающие над аппаратом крепления, безусловно, будут выглядеть нехорошо. Кроме того, если вы для большого ЖК-телевизора купили кронштейн, предназначенный для агрегата поменьше, то помимо очевидной угрозы падения бытовой техники существует также вероятность снижения функциональности держателя, он не сможет максимально отклоняться по горизонтали и вертикали.

5. Вес телевизора

Потребительский рынок все еще предлагает телевизоры, вес которых превышает несколько десятков килограммов. Поэтому во внимание стоит принять не только возможности кронштейна для крепления жк телевизора. Ответ на вопрос, как закрепить телевизор на стене, напрямую зависит от материала последней. Если это кирпич и бетон, беспокоиться не о чем. Но если перегородки более слабые, то необходимо обеспечить как можно большую поверхность контакта, чтобы распределить вес и риск падения свести к минимуму.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено