Знакомьтесь: бронзатор для лица

Какое-то время назад арсенал декоративной косметики пополнился новичком, способным создать эффект загорелой, сияющей кожи. Что такое бронзатор для лица, для чего он нужен, как его правильно использовать и наносить? Раскрываем секреты этого удивительного средства!

бронзатор для лица

Бронзер: что это такое и для чего он нужен?

С приходом первых теплых дней мы с радостью выставляем лицо на солнце. К сожалению, дерматологи и косметологи предупреждают нас о негативных последствиях его излучения. Загар сушит кожу, а потому ускоряет образование морщин. Также он может привести к аллергии, появлению коричневых пятен на коже или к ее покраснению за счет расширения кровеносных сосудов. Поэтому в летнее время перед выходом из дома нужно обязательно смазывать лицо кремом с солнцезащитным фильтром. Но это не означает, что мы обречены на все еще не модный бледный цвет лица. Достаточно обратиться к помощи бронзатора  — и наше лицо будет выглядеть так, как будто мы вернулись с отдыха в какой-то экзотической стране.

Что это такое – бронзатор для лица? Это косметическое средство «для особых поручений». Бронзаторы служат для «подсветки» лица, придания ему блеска, оттенка натурального загара и коррекции его формы. В коррекционном макияже они незаменимы, так как позволяют моделировать контуры лица. Бронзер может сделать многое:

  • делает более худым лицо;
  • подчеркивает скулы;
  • зрительно сужает широкий нос;
  • визуально устраняет второй подбородок.

Когда и кому нужен и подойдет бронзатор для лица?

Эту разновидность косметических средств лучше всего использовать летом, поскольку они прекрасно подчеркивают загар. Прекрасно работают они в весенне-летний сезоне еще и потому, что сами по себе создают эффект изящного, естественного загара, даже если женщина не принимала солнечных ванн. Макияж sun kissed («поцелованная солнцем») — самый популярный в курортном сезоне и основывается, главным образом, на двух продуктах – бронзаторе и хайлайтере. Два этих косметических средства образуют слаженный дуэт, благодаря которому лицо выглядит загорелым, сияющим и отдохнувшим. Однако во время других сезонов пользоваться им так же полезно, главное — знать, как наносить бронзатор грамотно в зависимости от времени суток.

Возраст или тип кожи не имеют принципиального значения, можно использовать бронзер для лица всем, кто хочет, чтобы его лицо сияло и было подкорректировано с точки зрения форм. Средства идеально подходят для женщин со смуглой кожей, потому что позволяют создать впечатляющий эффект «свечения», «сияния». Есть мнение, что бронзатор для лица не должен использоваться людьми с очень светлой кожей, поскольку создается неестественное впечатление. Однако речь идет, скорее о том, чтобы правильно выбрать оттенок косметики, наиболее подходящий цветотипу. Плохо выбранный продукт в любом случае будет выглядеть «тяжело», неестественно, может состарить или сделать так, что лицо будет напоминать маску.

Бронзатор для лица: как выбирать и как пользоваться?

Лучший бронзатор для лица – это не представитель какого-то определенного бренда, а средство, подобранное грамотно.

Выбираем тип средства

Бронзирующая косметика доступна в виде кремов, гелей, муссов, пудры сыпучей или в шариках. Также можно выбирать из разных оттенков матовой или глянцевой версии. Существует немало типов, но самым лучшим является тот, который сочетает в себе несколько оттенков — золота, меди, желтого, оранжевого, зеленого. Это своеобразный бронзатор-коллаж, включающий в себя несколько тонов, которые после слияния, то есть движения кисти по поверхности кожи, создают наиболее естественный эффект.

Крем бронзатор для лица «работает» весьма эффективно. Если мы хотим сделать наше лицо равномерно загорелым, нужно брать средства темнее на 2-3 тона. Они действуют так же, как кремы-автозагары, с той лишь разницей, что после снятия макияжа «загар» исчезает. Однако нужно отметить, что бронзирующие кремы и гели довольно сложны в использовании. Их наносят на влажную кожу губкой или пальцами, выполняя круговые движения. Заблаговременно стоит делать пилинг, чтобы кожа была гладкой.

Пудра бронзатор для лица довольно проста в обращении. То, чем наносится это средство, столь же важно, как и способ его нанесения. Стоит приобрести специальные аппликаторы для нанесения бронзера, потому что именно они лучше всего подходят для этих целей. Нежелательно использовать кисти для лица или пудры: они могут не оправдать надежд. В целом для сыпучего бронзатора нужна мягкая округлая кисть с плотным ворсом.

Матовые пудры используют для завершения макияжа — наносят это косметическое средство на все лицо. А вот бронзирующую пудру с блеском, со светоотражающими частицами нужно использовать точечно, чтобы создать эффект кожи, «поцелованной» солнцем. Благодаря этому лицо приобретет здоровый и сияющий вид.

Как выбрать бронзатор для лица по типу внешности?

Оттенок средства следует подбирать в соответствии с кожей, цветом волос, цветотипом.

Какой бронзатор выбрать брюнеткам? Они могут использовать темные, шоколадные цвета. При этом именно брюнеткам больше всего идет загар, поэтому они смело могут наносить средство почти на все лицо.

Какой бронзатор выбрать шатенкам? Обладательницы таких волос выглядят естественно в оттенках карамели, терракота, кофе с молоком. Им рекомендуется использовать средства со светлыми частицами, которые, в сочетании с чайным оттенком бронзера будут сочетаться идеально.

Какой бронзатор выбрать блондинкам? Обладательницы такой шевелюры должны делать ставку на матовые бронзаторы в теплых цветах — персиковых и кофейных. Блондинкам со светлой кожей больше всего подойдет косметика в нежных тонах.

Какой бронзатор выбрать рыжеволосым? Женщины с рыжими или красными волосами должны использовать декоративные средства в холодных тонах.

Для «прохладной» кожи подходят бронзирующие пудры с серебристыми и отливающими розовым частицами, бежевые, розовые оттенки без золотых частиц. Теплые типы красоты, наоборот, хорошо смотрятся во всех оттенках золота. Если вы представительница теплого типа, стоит выбирать оттенки меда, абрикоса или персика.

Как правильно наносить бронзер для лица?

Общие правила

  • Если хотите выглядеть красиво и естественно, не наносите бронзер на все лицо. Такую роскошь могут позволить себе лишь брюнетки, и лишь в некоторых случаях.
  • Не наносите слишком много средства. Это закончится тем, что вместо того, чтобы выглядеть потрясающе и красиво, мы получим обратный эффект — будем выглядеть неестественно, старо и превратим свое лицо в маску. А ведь нам надо, чтобы оно выглядела молодо и свежо!
  • Перед его нанесением стоит увлажнить кожу кремом.
  • Не накладывайте один слой на другой. Если нанесли слой утром, не наносите очередной после обеда, это не имеет смысла, если. А если лицо выглядит,  мягко говоря, не очень, стоит воспользоваться салфетками с матирующими свойствами. Они справятся с миссией гораздо лучше, чем еще один слой косметики.

Бронзатор для лица: как его наносить?

После выбора подходящего бронзера и кисточки необходимо нанести бронзатор от лба в направлении к бровям, слегка затронув нос и подбородок. Это места, которые загорают быстрее всего, поэтому косметика в этих областях будет напоминать естественный загар. Если скулы выделяются сами по себе, вы можете подчеркнуть их бронзером. В противном случае необходимо использовать румяна. Не забудьте о нанесении небольшого количества средства на шею и область декольте, чтобы выровнять тон кожи и чтобы лицо не отличалось резко от остального тела.

Вот еще несколько подсказок о том, как наносить бронзатор для лица, в зависимости от ситуации.

Дневной макияж не должен корректировать форму лица. Желательно, чтобы он производил впечатление полного отсутствия мейк-апа. Именно поэтому мы наносим бронзатор для лица только на те участки, на которые летом падают солнечные лучи, то есть на верхнюю часть лба, нос, кончик подбородка. Мы всего лишь делаем кистью, на которой находится косметическое средство, легкие мазки в этих местах.

Вечерний макияж позволяет произвести коррекцию овала лица – соответственно, мы можем нанести большее количество косметики и отчетливо выделить некоторые детали. Бронзатор позволяет получить лицо более совершенной формы. Мы можем выделить им те участки, которые хотелось бы зрительно уменьшить, создать на лице тени и более «глубокие» участки. Чтобы выделить скулы, необходимо затемнить часть щеки чуть пониже их, двигая кистью вниз, к границе с шеей. Для завершения макияжа бронзатор нужно нанести на шею, плечи и область декольте.

В рамках весенне-летнего макияжа sun kissed накладываем хайлайтер над выступающими скулами, ранее подчеркнутыми бронзером. Благодаря этому они покажутся полнее и выразительнее.

Всем женщинам, особенно смуглянкам, стоит на личном опыте узнать, что такое бронзатор для лица, как его выбрать и правильно наносить. Ведь при умелом применении он создает просто удивительный визуальный эффект.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено