Как выбрать кухонные весы

Кухонные весы есть практически у каждой хозяйки. Современные образцы кулинарного «гаджета» ушли очень далеко от своих предшественников, но суть осталась той же. Благодаря им можно отмерить ингредиенты различных блюд, теста, а люди, сидящие на диете, вообще не представляют без них жизни.

выбрать кухонные весы

Если у вас возникла потребность в покупке этого помощника, наверняка вы задаетесь вопросом, какие кухонные весы выбрать. Вопрос не праздный, потому что от их разнообразия можно растеряться. Мы подскажем, как разложить по полочкам выбор кухонных весов, на чем заострить внимание, чтобы бытовой прибор оправдал возложенные на него ожидания.

Механические или электронные

Прежде чем углубляться в детали, надо подумать, какой тип устройств вы предпочитаете. Кухонные весы какие лучше – механические или электронные? Первые имеют достаточно простую конструкцию, их преимуществом является доступная цена. В то же время по сравнению с электронными они характеризуются сравнительно низкой точностью измерения — до 20 г. Электронные весы обеспечивают точность измерения, достигающую 1-2 грамма, а результат отображается на дисплее. Вопрос точности в некоторых случаях принципиален, например, если предстоит приобрести весы для хлебопечки, провести какое-то время на суровой диете или сотворить изысканный кулинарный шедевр, где каждый грамм имеет значение. Поскольку электронные изделия питаются от батареек, следует обратить внимание на модели с индикатором степени их разрядки. Только заряженные батарейки позволят добиться точного измерения, т.е. обеспечить выполнение главной функции

С чашей или без

Выбрать кухонные весы с чашей или без? Прозрачная дополнительная чаша с мерками превращает процедуру взвешивания в более удобную, к тому же продукты не растекаются, не рассыпаются и т.п. С другой стороны, на модель без чаши можно поставить тарелку с измеряемым содержимым. Поэтому лучше купить кухонные весы со съемной чашей: такой компромиссный вариант наиболее практичен.

Максимальная нагрузка и погрешность

Подумайте, для каких целей вам нужно изделие. Если предстоит взвешивать фрукты, овощи и т.п., то подходят приборы, максимальная нагрузка которых составляет около 5 кг. Если же они нужны в основном для измерения ингредиентов для блюд, то можно выбрать кухонные весы с меньшей максимальной нагрузкой. Обратите также внимание, что в некоторых изделиях есть соответствующий индикатор. Если такой функции не предусмотрено, то, сколько бы продуктов ни лежало на весах, дисплей выдаст значение максимальной нагрузки. Стоит ли говорить, что это может ввести пользователя в заблуждение и радикально изменить вкус блюда! Кроме того, максимально допустимая погрешность должна быть в пределах двух граммов.

Индикатор различных единиц измерения

Авторы рецептов часто называют массу в других единицах, чем используем мы. Поэтому, выбирая кухонные весы, нужно проверить, есть ли в них конвертер, позволяющий менять единицы измерения. Эта функция может оказаться очень полезной, ведь благодаря ей даже новички справятся с приготовлением оригинальных и экзотических блюд.

Автоматическое включение и выключение

Рассматривая весы для кухни, обратите внимание, есть ли в них функция автоматического включения и выключения. Благодаря ей устройство включается под влиянием давления на его поверхность, а автоматическое отключение происходит спустя определенное время после завершения взвешивания.

Функция определения веса сосуда

Еще одна практичная функция весов на кухне — это способность самостоятельно определять массу тары. В свою очередь, это позволяет взвешивать продукты, не принимая во внимание вес чаши или другой емкости, в которой они находятся. Непринципиально, но экономит время на дополнительных манипуляциях и подсчетах.

Дополнительные измерения

Продолжая увлекательное исследование на тему «Кухонные весы — какие лучше?», следует обратить внимание, есть ли счетчик, позволяющий узнать, сколько калорий содержит интересующий вас продукт, каково в нем содержание углеводов, белков и жиров. Эта функция имеет особенное значение для тех, кто придерживается диеты и контролирует состав потребляемой пищи. Некоторые разновидности кухонных весов располагают функциями измерения объема жидкости, благодаря чему можно мерить молоко, воду и др. в литрах.

Способ управления

Какие кухонные весы лучше – обычные, с кнопками, или с сенсорным управлением? Если учесть, что во время процесса взвешивания мы можем что-нибудь нечаянно рассыпать, пролить и т.п., то проще поддерживать в идеальной чистоте сенсорные модели без всяких выпуклостей и «впуклостей», да и пыли они не накапливают. Если же выбор весов для кухни делается в пользу традиционных изделий, то стоит обратить внимание  на модели с более мягкими прорезиненными клавишами.

Материал и дизайн

На основной функционал это не влияет, поэтому вопрос, какие кухонные весы купить лучше – пластиковые или стеклянные, круглые или квадратные и т.п., решается с опорой на свой вкус. Разве что, если кухня небольшая, есть смысл обратить внимание на подвесные модели.

Производители

Каждый бытовой прибор – это своего рода лотерея. Но вероятность вытащить «счастливый билетик» все же выше, если купить изделие от брендов с хорошей репутацией. Выбор кухонных весов не исключение, поэтому стоит в первую очередь отдавать предпочтение Philips, Tefal, BRAUN, Binatone, Vitek, HAMA, тем более что они гарантируют сервисное обслуживание.

Несмотря на обилие параметров, выбрать весы для кухни несложно, если точно знать, с чем им наверняка предстоит иметь дело.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено