Кухня с островом — удобно ли это?

Все чаще в современном интерьере кухонных помещений появляются так называемые острова – отдельные многофункциональные зоны, устроенные посередине. Кухня с островом – это интересно, стильно, но нужно знать о некоторых вещах, прежде чем оформить ее таким образом. 

кухня с островом

  • Если кухня объединена с гостиной, то стол-остров, с одной стороны, зрительно отделяет функциональное пространство, где готовят пищу, от остальной части комнаты. С другой – остров на кухне одновременно объединяет две зоны: готовя на столе в центре еду, вы имеете возможность свободно контактировать с теми, кто находится в гостиной.
  • Кухня остров с барной стойкой –  это модно и стильно, но такое дизайнерское решение рекомендуется только хозяйственным и дисциплинированным людям. Все очевидно, причем в самом буквальном смысле: из-за общедоступности остров требует постоянного и тщательного поддержания чистоты. Грязная посуда, сваленная на столе, будет видна даже издалека!
  • Остров на маленькой кухне – мягко говоря, не самое практичное решение. Это дизайнерский прием, предназначенный для больших помещений, ведь ему требуется действительно много места. Так, расстояние между конструкцией посередине и шкафчиками должно составлять не менее 120 см. Остров на кухне заметно уменьшает площадь, предназначенную для свободного передвижения.
  • Большим преимуществом решения обустроить кухню-гостиную с островом является визуальный эффект: он существует как бы автономно и зачастую становится «сердцем» кухни и всего дома, особенно когда рядом стоят стулья. Но важна не только красота.
  • Огромное значение имеет также «семейный характер» острова. Он позволяет вместе готовить пищу, причем благодаря наличию свободного доступа работа может быть организована эффективнее. Если стол-остров для кухни подразумевает наличие большой столешницы, ее можно использовать в качестве стола, за которым едят, а не только готовят пищу. Благодаря этому он становится местом, способствующим укреплению семейных и дружеских отношений.
  • Такие кухни обычно нравятся тем, кто неравнодушен к использованию всевозможных кухонных принадлежностей и аксессуаров. Ведь «кусочек земли» посередине позволяет сэкономить немало дополнительного пространства на полках, в ящиках, а также на рабочем столе. Кроме того, если бытовая техника сосредоточена именно в этой зоне, то не нужно метаться от одного прибора к другому по всей кухне.



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено