Что можно прочитать в вашем резюме… между строк?

В резюме каждый из нас позиционирует себя во всей красе. Частенько случается, что мы чуть (или не чуть-чуть) приукрашиваем реальность. Но не обольщайтесь: кадровый работник без проблем это обнаружит. Как он это сделает? Оказывается, в резюме можно многое прочитать между строк.

что можно узнать из резюме

У лжи короткие ноги

Мы прекрасно знаем, как важно предоставить работодателю хорошее резюме, и понимая значение этого документа для поиска работы, стараемся вовсю. Отражаем свой опыт, убеждаем, что трудолюбивы, добросовестны, честны, креативны — одним словом, пытаемся показать, что являемся лучшим кандидатом на предложенную позицию. И, поскольку нам прекрасно известно, что практически каждый в своей характеристике или привирает, или, по крайней мере, немного сгущает краски в свою пользу, добавляем себе ряд достоинств, ведь можно в резюме написать что угодно. Так, наш английский на разговорном уровне (а возможно, даже на нулевом) становится свободным. А, например, тот факт, что мы в состоянии набрать резюме на компьютере и даже его распечатать, дает нам право (в нашем, конечно, понимании) сказать, что мы отлично знаем офисную оргтехнику и можем умело ее обслуживать.

Между тем, большинство специалистов по найму работников советуют не привирать, ведь у лжи, как говорит поговорка, короткие ноги. Имейте в виду, что человек, который будет читать резюме и решать, стоит ли приглашать вас на собеседование, скорее всего, имеет какой-то опыт и умеет разглядеть лукавство на листе бумаги. Он может прочитать резюме и, например, узнать, что мы неопрятны, безрезультатно ищем работу уже полгода и за это время не получили ни нового опыта, ни знаний. Как, откуда? Мы ведь этого не писали! Тем не менее, для рекрутера это будет очевидным. Во всем виноваты ошибки в резюме, о которых мы даже не подозреваем и которые мало-мальски опытный человек увидит между строк.

Этот коварный компьютер…

Бумажные резюме значительно лучше хранят свои тайны, чем электронная их версия. Если мы приносим в компанию листочки бумаги, то можем позволить себе некоторые слабости, но, посылая характеристику по электронной почте, должны быть очень осторожными! Не нужно быть специалистом IT, чтобы из обычного электронного письма с вложенным резюме выжать кое-какую дополнительную информацию. Итак, что мы можем из него узнать?

  • Прежде всего, это когда документ был создан. Даже если мы отправляем уже готовое содержание, сохраните его еще раз в новом файле — так, чтобы дата документа свидетельствовала, что мы приготовили его специально к новой должности.
  • Дополнительная информация скрыта в имени файла. Если этот документ назван только одним словом – «резюме», работодатель после его сохранения на столе или в папке с другими кандидатами даже не будет знать, чье оно.
  • Еще хуже, если мы называем файл что-то вроде «резюме 22». Мало кто из рекрутеров посчитает преимуществом, что после рассылки 22 резюме ваше предложение еще до сих пор никто не принял.
  • Не пользуйтесь уменьшительно-ласкательными, неофициальными названиями для своего резюме, например «РезюмеКатюнька 24». Наверняка ваш документ станет темой для шуток в компании работодателя. И если он даже пригласит на собеседование, то, скорее, чтобы взглянуть на объект этих шуток, чем предложить ему работу. Называть этот документ надо без всяких затей: «Резюме Екатерина Иванова».
  • Одна из самых грубых ошибок, которую мы можем сделать, отправляя резюме, — это указать более одного получателя. Неважно, что вы хотите одновременно послать одну и ту же информацию в компании А, В и С.  Отправьте письмо по электронной почте в каждую из них по отдельности. В противном случае мы посылаем не только свои данные, но и четкий сигнал, что ищем любую работу и даже не потрудились переписать свое резюме под конкретное предложение конкретной организации. Работодатели и специалисты по кадрам этого очень не любят.



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено