Готовим мазь от трещин на губах

Потрескались и кровоточат губы? Сочувствуем, ведь это зрелище не из приятных, портящее весь облик, и причина немалого дискомфорта.

мазь от трещин на губах

Тонкая кожа губ в немалой степени подвержена негативному внешнему воздействию, стрессу, что объясняется ее чувствительностью, нежностью, невозможностью скрыть от окружающей среды. В зимнее время эта зависимость усиливается из-за воздействия холода, резких температурных перепадов, ветров. Свою неблаговидную роль играет дефицит солнечного света, витаминов: он делает кожу губ особенно слабой и уязвимой. Помимо прочего, с детства многие так и не разучились на морозе облизываться, из-за чего кожа шелушится, высыхает, трескается, и начинают наши прелестные губы кровоточить.

Чтобы поскорее избавиться от неприятностей такого рода, можно самим сделать мазь от трещин на губах — домашнее средство, способное довольно быстро решить проблему.

Мазь фруктово-медовая

Чтобы сделать такую мазь от трещин на губах, нужен засахаренный (речь идет просто о не очень жидком) мед, небольшой ломтик банана, такое же количество яблока (сладкого), половина небольшого лимона. Ломтик яблока необходимо залить водой и поставить вариться 5-6 минут после закипания. Затем его достают, разминают в пюре, добавляют банан. Ставят на огонь и мед, ожидая его полного расплавления. Затем все это смешивают, выжимают сок половинки лимона. На кожу такое средство от трещин на губах наносится 3-5 раз в день. Так как домашняя мазь вкусна, возникает соблазн ее сразу же есть, но этого делать не стоит. Хранят приготовленную смесь в холодильнике.

Мазь из свиного жира и пчелиного воска

Эту мазь от трещин на губах можно смело назвать «тяжелой артиллерией». Чтобы ее сделать, положите в какой-либо сосуд и поставьте на огонь по одной столовой ложке свиного жира и пчелиного воска. Как только они начнут подтапливаться, туда положите чайную ложку эфирного масла. Можно брать любое, но предпочтительнее миндальное или лимонное. Всю эту смесь тщательно перемешивайте, дождитесь полного растапливания, превращения в однородную массу и тогда убирайте с огня. Если кровоточат губы, мазью нужно пользоваться, когда она немного остынет.

Мазь от трещин на губах из вазелина

Такой домашний крем против трещин на губах можно назвать усовершенствованным вариантом вазелина. Возьмите две-три его столовые ложки, подогревайте. Через минут 3-5 влейте туда лимонный сок в количестве нескольких капель, столько же оливкового масла, отвар подорожника или ромашки (одну чайную ложку). Все хорошенько перемешайте, дождитесь, пока ингредиенты полностью соединятся. Немного остудите и можете пользоваться. Хранят эту мазь от трещин на губах для последующего употребления также в холодильнике.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено