Как «помирить» прическу с шапкой

Предлагаем несколько простых рекомендаций, которые позволят сохранить прическу под головным убором целой и невредимой.

прически под шапку

Как сделать, чтобы прически под шапкой оставались в первозданном виде? Большинство из нас интересует этот вопрос. Ведь в холод,  хотим мы этого или нет, приходится надевать головные уборы – если мы, конечно, себе не враги.

Методичность

Всегда до конца высушивайте волосы. В большинстве случаев укладка портится, волосы слеживаются, приминаются, если были не досушены. Помимо этого, выскочив на улицу со слегка влажной шевелюрой, вы рискуете простудиться, даже если наденете головной убор.

Чувство меры

Прически под шапку должны быть не особенно затейливыми, укладочным средствам полагается иметь легкую текстуру и такую же степень фиксации. Особенно это актуально для долгого ношения головного убора. Из-за шапки шевелюра оказывается под воздействием своего рода эффекта «парника». И если на ней слишком много стайлинг-средств, то прическа потеряет былую форму всего лишь час-другой спустя,  а волосы будут выглядеть как грязные.

Пересушивание тоже плохо

Не забывайте о термозащитных средствах, предназначенных для горячей укладки. Их использование защитит от пересыхания стержни волос. Когда вы снимете шапку,  шевелюра не будет так сильно электризоваться.

Укладка с холодом в конце

Укладка должна завершаться обдуванием волос холодными потоками воздуха. Когда это делается воздухом теплым, происходит приподнимание чешуек. Сами волосы превращаются в более послушные, но в то же время и в более слабые. Отсутствие охлаждения в конце укладки приводит к более быстрому спутыванию, развиванию локонов; объем, созданный у корней, исчезает. Поэтому напоследок нужно воспользоваться режимом холодного обдува — это увеличит «срок жизни» укладки.

Отсутствие спешки

Для сохранения прически не стоит сразу же после укладки надевать шапку. Пусть волосы остынут, если до этого вы делали прическу с помощью стайлера или фена. Стайлинг-средства должны высохнуть, тем самым зафиксировав укладку окончательно. Иначе будет то же самое, что и в случае с недосушенными волосами: прическа повторит такую же форму, какую имеет головной убор.

Скажем «нет» электризации

Вашим выбором должны стать расчески из натуральных материалов. Хорошо, если это будут изделия из щетины кабана:  они справляются с удалением статического электричества лучше остальных.

Не перемудрите

Чем проще укладка, тем лучше. Если у вас длинные волосы, соберите высокий хвост, но не слишком тугой — и тогда уже надевайте головной убор. А после его снятия распустите волосы — это позволит локонам и объему остаться неизменными.

Головные уборы должны быть «правильными»

Если не хотите, чтобы ваши волосы электризовались и меняли прическу до неузнаваемости, забудьте о головных уборах из стопроцентной синтетики, отдавайте предпочтение шапкам, имеющим подкладку из натуральной ткани. Если вы сделали объемную укладку, то узкая, обтягивающая голову шапка наверняка ее испортит. Поэтому откажитесь от головных уборов, которые прилегают к голове плотно — если, конечно, стоит задача сохранить объем. Если вы наденете свободную шапку или берет, укладка пострадает гораздо меньше, и практически останется неизменной, если вы набросите на голову шарф или шаль.

Мелочи заслуживают внимания

Нужно помнить, что резинка, которая есть в беретах и шапках, в любом случае изменит форму прически. Особенно это касается обладательниц тонких волос. Правильнее будет все волосы убрать под головной убор.

Обращайте внимание на погоду

При высокой влажности и снегопаде нужно абсолютно все волосы запрятывать под шапку. Даже если вы пробудете на улице недолго, часть волос, которая была открытой, потеряет форму и будет разительно отличаться от изначального состояния и от того, что спрятано под головным убором.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено