Макияж под очки: как сделать его правильно?

Глаза — это то, на что при общении мы обращаем особое внимание. Именно поэтому каждый день приходится заботиться о безупречном макияже, который подчеркивал бы их естественную красоту. Для тех, у кого неважное зрение, украшение глаз декоративной косметикой имеет особое значение и требует выполнения некоторых правил. Чему же нужно уделять особое внимание женщинам, делающим макияж под очки?

макияж под очки

На самом деле макияж глаз способен творить настоящие чудеса: скрывать изъяны, подчеркивать то, что стоит подчеркнуть. В сочетании с самими очками он создает определенный образ. Многим женщинам перед его нанесением следует использовать корректор для того, чтобы замаскировать темноту кожи под нижними веками. Этим косметическим средством следует также покрыть часть носа, на которой находится оправа очков, а также уголки глаз. Только после нанесения базы вы можете перейти к нанесению декоративной косметики.

Макияж под очки должен отличаться для близоруких и для дальнозорких. Если вы используете стекла с «минусом» (в случае близорукости), глаза за очками могут оптически уменьшаться. В то же время стекла, применяемые при дальнозоркости, способны не только визуально увеличить глаза, но и подчеркивать морщины и тени вокруг них.

Макияж под очки для близоруких

В случае близорукости макияж должен быть достаточно ярким и выраженным — это позволяет увеличить глаза. Вам необходимо приобрести два оттенка одного цвета и оперировать именно ими, накладывая на веки. Принцип прост: более светлый оттенок наносится на всю поверхность верхнего века до линии бровей. Более темный оттенок наносится на три четверти века с внешней стороны. Границу между тенями, а также между тенями и неокрашенной кожей аккуратно растушевывают с помощью светлого оттенка.

Дамы, являющиеся любительницами стрелок, должны избегать их нанесения на нижнее веко. Осуществить свое желание можно разве что нарисовав стрелки на верхних веках, от их середины в направлении к внешней стороне. При этом они не должны быть слишком заметными; стрелки лучше всего наносить аккуратными штришками, кисточкой с тенями.

Глаза близорукого человека оптически увеличатся, если подводкой для глаз коричневого оттенка провести линию по нижнему веку. Ресницы следует прокрасить дважды.

Макияж под очки для дальнозорких

Если у женщины дальнозоркость, ее макияж под очки должен быть немного более сдержанным, с использованием пастельных оттенков. Эта особенность зрения требует оптического уменьшения глаз и маскировки появляющихся вокруг них изъянов. Здесь вы также можете пользоваться двумя оттенками одного цвета. Светлые тени следует наносить на верхнее веко до его края, тени потемнее — использовать лишь в самом внешнем уголке глаза.

Стрелку на верхнем веке на внешнем уголке глаза можно объединить со стрелкой на нижнем веке.

Для этого мейк-апа под очки рекомендуются матовые тени. Не подходят в этом случае блестящие оттенки, которым свойственно зрительно подчеркивать глаза и веки. Напоследок следует нанести на ресницы черную или коричневую тушью, проследив за тем, чтобы ресницы не склеились.

Мейк-ап и контактные линзы

Если вы носите контактные линзы, макияж должны быть сделан уже после их вставки. Тени не должны быть сухими: это уменьшает риск раздражения глаз. Голубоглазкам подойдут тени серые или зеленоватые, обладательницам зеленых очей – цвета моря, бирюзовые, карие глаза гармонируют с тенями цвета оливок, бронзы и коричневых оттенков. Цвет теней не должен быть точно таким же, как цвет радужки, в противном случае не получится добиться эффекта законченности макияжа. Выбирая тушь для ресниц, отдайте предпочтение гипоаллергенным средствам.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено