Натуральная косметика для лица: всегда ли польза больше вреда?

Натуральной косметикой называют средства, производство которых не предусматривает использования консервантов.

натуральная косметика

По большому счету, таким термином с полным правом можно назвать косметику, которая делается в домашних условиях, например, крем для обветренного лица. Ведь если говорить о других любых средствах, «обитающих» на прилавках, то, если в них не использовались бы консерванты, они бы просто-напросто испортились. А если вам встретится в магазине средство с этикеткой, свидетельствующей о том, что перед вами натуральная косметика для лица, значит, природное сырье составляет большую часть его ингредиентов.

Стремясь приобретать экологически чистые продукты, включая косметические средства, мы не придаем значения тому, чего они несут с собой больше — пользы или вреда. Нюанс состоит в том, что между природным происхождением и высокой эффективностью нельзя поставить знак равенства. Кроме того, такие продукты способны запустить в организме аллергическую реакцию. В связи с этим склонным к аллергии людям врачи-дерматологи дают рекомендацию не усердствовать в экспериментах со всевозможными домашними средствами, а приобретать продукцию известных фирм, выпущенную с пометкой «гипоаллергенно». Если ингредиенты скомпонованы неграмотно, то здоровая кожа от этого сильно не пострадает. А вот если эпидермис склонен к раздражению и чувствителен, то его могут ожидать проблемы.

С конвейеров брендовых производителей сходит натуральная косметика для лица, которая тестируется неоднократно, на разных этапах. Для нее характерна высокая биосовместимость с кожей. Уже по определению такие средства просто не могут стоить дешево, ведь на их производство нужно немало времени, да и средств.

Косметические средства синтетического происхождения имеют то  преимущество, что они являются гипоаллергенными и быстродействующими. Их применение обеспечивает эффект уже спустя короткий промежуток времени. А вот использование средств из арсенала натуральной косметики требует большего терпения и времени. Они изначально рассчитаны на более длительный эффект, потому что на них возлагается миссия активизации в коже процессов самостоятельной выработки тех или иных веществ, а не восполнения их дефицита. В то же время с синтетическими компонентами связано привыкание, в коже постепенно повышается потребность в определенном их количестве, и для сохранения эффекта нужно постоянное увеличение дозы.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено