Новый тренд – флекситарианизм

Флекситарианизм — это так называемое гибкое вегетарианство. Его основой является следование вегетарианской системе питания каждый день в сочетании с периодическим употреблением мяса. Это диета для тех, кто ищет здоровые и щадящие способы питания.

флекситарианизм

Меню включает в себя несколько групп пищевых продуктов: крупы, овощи, фрукты, молочные продукты, а также орехи и семечки. Это и есть основа флекситарианизма. Из мяса можно есть птицу (иногда), говядину, но в первую очередь следует обратить внимание на рыбу.

Ешьте каждый день

Все овощи зеленого и красного цвета являются замечательным источником витаминов, минералов и антиоксидантов. Те, которые могут быть съедены сырыми, не обрабатывайте термически, другие готовьте на пару.

Полюбите чечевицу

Она является незаменимым источником белка для людей, которые едят мало мяса. Попробуйте ее в качестве дополнения к супу или готовьте отдельно с небольшим количеством жира (масла).

Ценное дополнение

Орехи, миндаль, тыквенные семечки, кунжут и семена льна являются источником жирных кислот, белков и микроэлементов, таких как железо, цинк, магний.

Выбирайте лучшее

Если вы едите мясо редко, позаботьтесь о том, чтобы оно было как можно более полезным и качественным. Можно есть отварную постную говядину, рыбу, которые являются источником кислоты омега-3, а также мясо птицы.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено