О лабиопластике — без табу

С какими дефектами интимных мест чаще всего сталкиваются женщины и какие процедуры помогут решить эти проблемы? Нередко это гипертрофия малых половых губ. Иногда врачам приходится иметь дело с «исчезновением» больших  половых губ, так называемой атрофией. Бывает и так, что пациентки жалуются на диспропорцию или ассиметрию этих мест, то есть, например, правая губа недостаточно развита, а левая —  наоборот.

лабиопластика

Какие операции в связи с  этим можно сделать? К методам эстетической хирургии относится лабиопластика. В настоящее время это самый эффективный метод моделирования деформированных половых губ. Лабиопластика заключается в удалении лишней ткани и моделировании новой – более привлекательной — формы. С небольшими изменениями данного типа можно бороться с помощью лазерной коррекции. Однако после этой процедуры часто остаются шрамы, которые в дальнейшем вызывают дискомфорт и боль во время интимных контактов. В случае атрофии достаточно просто выполнить процедуру наполнения половых губ.

Сколько продолжаются отдельные операции? Как проходит подготовка к ним и восстановление?

Процедура лабиопластики выполняется  хирургическим путем под местной анестезией. Ее продолжительность около 40-60 минут. После операции пациентка остается под наблюдением еще час. По истечении этого времени врачи проверяют гемостаз, т.е. есть ли кровотечение из мест хирургического вмешательства;  производится контрольная смена повязок. Если все хорошо, то в тот же день  женщина может вернуться домой. Таким образом, общее время пребывания в  клинике составляет около 2-3 часов, на следующий день пациентка может вернуться к работе. Швы снимают через 7-10 дней. Хотя во время операции женщина не чувствует боли, на следующий день может возникнуть легкое жжение, которое можно снять с помощью соответствующих препаратов.

Процедура увеличения больших половых губ выполняется с наполнителем — гиалуроновой кислотой или жировой тканью пациенток. Заполнение осуществляется без анестезии или же под местным обезболиванием — в зависимости от пожеланий женщины. Процедура с анестезией занимает около часа. Эффект можно увидеть сразу, и он сохраняется около 18 месяцев, если идет речь о гиалуроновой кислоте, и от 2 до 3 лет при заполнении жировой тканью.

Каждой ли женщине доступны операции в интимных местах, каковы противопоказания?

Противопоказаниями к лабиопластике,  помимо прочего, являются системные заболевания соединительной ткани, которые могут серьезно препятствовать  заживлению ран. Операция не должна делаться женщинам, которые в настоящее время употребляют лекарства, влияющие на свертываемость крови, страдают сахарным диабетом или болезнями, передающимися половым путем. Не смогут претендовать на лечение беременные женщины, а если операция попадает на месячные, то ее откладывают.

В каких ситуациях, наоборот, следует прибегать к вмешательствам?

На коррекцию половых губ стоит решиться, если эти дефекты вызывают дискомфорт в повседневной жизни или мешают нормально работать. Чрезмерно развитые половые губы очень часто вызывают проблемы при занятиях спортом, например, мешают ездить верхом или на велосипеде. Это заболевание приносит женщине неудобства в общественных местах, например, на пляже или в бассейне, где им предстоит ходить в облегающем купальнике. Иногда бывает, что пациентки, страдающие от гипертрофии, чувствуют  себя непривлекательными, избегают сексуальных контактов, и поэтому дефект влияет не только на их физическое здоровье, но и на психическое. У пожилых женщин для процедуры лабиопластики могут существовать медицинские показания, так как дефекты половых губ, особенно гипертрофированных, могут приводить к различным заболеваниям в той же области, в том числе к раку вульвы.

Основанием для увеличения половых губ могут быть не только эстетические соображения, но и медицинские аргументы. Слишком маленькие половые губы не обеспечивают достаточной защиты малым половым губам и родовым каналам,  что может приводить к частым инфекциям  и раздражениям. Все перечисленные проблемы являются рациональными показаниями к тому, чтобы выполнить эту операцию и улучшить внешний вид интимных мест.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено