Почему лучше быть жаворонком, чем совой?

Большинство родителей воспитывают детей так, чтобы они стали жаворонками. На их стороне и народная мудрость: достаточно вспомнить о том, что «Здоровье ложится и встает с солнцем», «Кто рано встает, тому Бог подает» и т.п. Тот, кто по биологическим часам был совой, часто завоевывал в глазах других репутацию бездельников и лежебок. И сегодня в этом плане ничего не изменилось.

люди жаворонки, люди совы

Конечно, люди-совы могут возразить, что у них остается еще целых полдня и, по крайней мере, часть ночи. Наверняка они возьмут в союзники историю, ведь «белые люди» всегда изволили вставать поближе к обеду и укладывались в постель глубоко ночью, а ранним утром на работу шел пролетариат. Шутки шутками, но у образа жизни, который ведут ранние птахи, действительно есть целый ряд преимуществ. Итак, почему лучше быть человеком-жаворонком, чем человеком-совой?

  • Биоритмы человека по утрам работают слаженно, как часики, подчиняясь солнцу. Завтрак хорошо усваивается организмом, утренняя пробежка к общественному транспорту и ходьба по лестнице к месту работы будут восприняты организмом как фитнес и принесут максимальную пользу.
  • Человек-жаворонок встает рано, а это означает, что его метаболизм, то бишь обмен веществ, работает более гармонично и четко.
  • По утрам можно подышать свежим воздухом, ведь растения интенсивно выделяют кислород, который переработали за ночь, а производства и транспорт еще не начали дымить в полную мощь.
  • Если вы жаворонок и будете вставать раньше деток, то выкроите время, которое можете посвятить себе — спокойно попить чаю, проделать все необходимые манипуляции в ванной, наконец, подумать о чем-то своем. Ну а если вы приучите отпрысков пораньше ложиться, то вечером у вас тоже остается больше личного времени.
  • Рано утром еще нет городской толчеи — вы можете свободнее и комфортнее дойти или доехать до места назначения.
  • Замечено, что на протяжении рабочего дня жаворонки отличаются большей работоспособностью и активностью в сравнении с коллегами-совами.
  • Людей, сделавших отличную карьеру, молодых начальников среди «жавороньего племени» больше в разы.
  • Если вы встаете рано, то экономите немало электричества: за месяц количество несожженных киловатт может достичь двух сотен.

Получается, что и в бытовой, и в профессиональной, и в семейной жизни у жаворонков есть целый ряд преимуществ. Помимо прочего, человек-жаворонок хорошо высыпается, ведь такие люди спят глубоко, видят интересные сновидения, их сон полноценен. Впрочем, наверняка аргументы в пользу своего образа жизни найдутся и у людей-сов.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено