Правила ухода за кожей лица зимой: выбираем кремы

Столбик термометра прочно поселился ниже нулевой отметки. А это значит, что за кожей ухаживать мы должны по правилам, соответствующим холодному сезону.

как ухаживать за кожей зимой

Кремы, защищающие кожу

Самый главный принцип, которому нужно следовать, ухаживая за кожей лица в зимнее время, — чем крепче мороз, тем более надежной должна быть защита. Особенно болезненно реагирует на холод чувствительная сухая кожа. Для этого сезона отличным выбором станут «зимние кремы», имеющие масляную основу. В некоторых марках их называют «колд-кремы». Такие средства обогащены витамином А и Е, керамидами, в их состав входят воск, натуральные воски, фосфолипиды, жирные кислоты. Благодаря таким кремам на коже появляется своего рода пленка, предотвращающая утрату влаги, обеспечивающая защиту от непогоды и от ухудшения гидролипидного барьера. При отсутствии этой дополнительной защиты может начаться шелушение, раздражение, могут даже появиться прыщи, поскольку бактерии в условиях нарушения  pH баланса размножаются особенно интенсивно . Поэтому даже тем, у кого кожа жирная и проблемная, в зимнее время нужен качественный защитный крем. Этой категории потребителей косметологи советуют останавливать выбор на средствах, имеющих пометку non comedogenic: такие кремы не забивают маслами поры, т. к. это особые масла, например, ореховое или аргановое. В них может содержаться и сквалан — компонент натурального происхождения, который присутствует в эпидермисе и является дополнительной защитой против бактерий.

Каким бы ни был защитный крем, его наносят в качестве основы под макияж перед любым выходом на улицу. Но между этими двумя действиями должно пройти не меньше получаса. Крем должен впитаться и не привести к переохлаждению эпидермиса.

Питательные кремы

Защитный крем в холодные месяцы вполне может быть заменен питательным. А вот сами питательные кремы заменить ничем нельзя, особенно людям старше 30. Когда температуры низки, в коже происходит замедление внутриклеточного обмена и восстановительных процессов, имеет место утрата питательных веществ вместе с влагой. Поэтому еще один принцип ухода за кожей лица зимой — клетки обязательно должны получать дополнительное питание. Если речь идет об обладательницах зрелой кожи, то в зимние месяцы отличным средством для них станут кремы с наносомами. Эти частицы имеют крохотные размеры и дают возможность поставлять активные действующие вещества непосредственно в дерму.

Увлажняющие кремы

Зимний уход за кожей лица предусматривает и увлажнение. Часто можно услышать или прочитать, что увлажняющий крем в холода находится под запретом из-за того, что частички воды на морозе, превращаясь в лед, наносят коже вред, способный даже привести к обморожению. Так действительно может случиться, но только при единственном условии: если вы будете наносить этот крем непосредственно перед выходом на улицу.

Дерматокосметологи постоянно напоминают о том, что в зимние месяцы потеря влаги кожей происходит особенно стремительно. Виноваты в этом, главным образом, батареи центрального отопления. Поэтому на протяжении всего отопительного сезона в арсенале любой женщины должны быть кремы, содержащие коллаген, гиалуроновую кислоту, экстракт алоэ, лецитин и иные активные влагоудерживающие и увлажняющие составляющие. Такими кремами можно пользоваться утром или вечером, причем их наносят за 10-15 минут до того, как нанесены средства питательные или  защитные. Принципиальный момент — нужно, чтобы прошло не меньше 40 минут или 1 часа между тем, как кожа была увлажнена кремом, и выходом из дома. Обезвоженная кожа, которая после умывания создает ощущение стягивания, более четко «демонстрирует» мимические морщины, нуждается в таком дополнении, как сделанная раз или два в неделю увлажняющая маска.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено