Слаще спать – на белом

Белое постельное белье улучшает качество сна – к такому выводу пришли исследователи.

слаще спать на белом

Ученые, изучающие работу головного мозга, утверждают, что спать на белом – это полезно. Белый цвет постельного положительно влияет на качество нашего сна. Возможно, и сновидения, посетившие нас на таких спальных принадлежностях, более интересные, захватывающие и запоминающиеся.

Белый цвет для сна хорош еще и потому, что одеяла, подушки и матрасы, покрытые белым хлопком, льном или шелком, выглядят очень стильно и элегантно. Белый – это десятки возможных вариантов. Хорошо смотрятся вместе взятые либо теплые, сливочные оттенки, либо прохладные, синевато-зеленые тона. А вот расположенное рядом белое постельное белье одновременно теплых и прохладных оттенков могут выглядеть как «грязные».

Такой цвет универсален, он подходит для интерьеров, оформленных в любом стиле. Вне зависимости от того, является ли он этническим, современным, мансардным или каким-то еще, белое постельное белье придает интерьеру особый шик.

К сожалению, ткани этого цвета со временем приобретают сероватый или желтоватый оттенок. Как стирать белое постельное, чтобы оно долго сохраняло безукоризненный вид? Натуральные способы избавить его от приобретения нежеланного оттенка — это сода, лимон и солнце. Белое постельное белье нужно замочить в воде с добавлением ложки соды. Для стирки в воду выливают сок лимона (на одну стирку – стакан). Такие постельные принадлежности нужно сушить на солнце, как только для этого представится возможность. Не стоит использовать хлор или другие отбеливатели с химическими веществами, потому что они разрушают волокна ткани и, что еще хуже, провоцируют в организме аллергическую реакцию.

Таким образом, если вы хотите, чтобы спальня была роскошным местом для спокойного отдыха и спалось вам сладко, выбирайте постельные принадлежности цвета, который срабатывает безотказно: хорошо расслабляет и благодаря своей целостности выглядит благородно.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено