Уходовая косметика: какие ее запасы нам нужны?

Вам наверняка приходилось замечать, что одни косметические средства заканчиваются, не успеем мы их толком распробовать, другие селятся в ванной навечно. Покупки уходовой косметики можно сделать более рациональными, если знать, сколько нам нужно тоника, сыворотки и других продуктов на самом деле, в каком количестве их правильно наносить.

сколько уходовой косметики

Конечно, наши личные пристрастия имеют значение. Но, возможно, причина проблемы еще и в том, что мы не совсем правильно представляем себе, сколько уходовой косметики нам в действительности нужно. Оттого и формируются наши запасы косметических средств для ухода не совсем рационально. Если учесть, что стоят они недешево, то есть смысл узнать, какова реальная потребность в них, в каких количествах правильно наносить уходовую косметику.

Запасы уходовой косметики: средства, очищающие лицо

Если стоит задача пополнить запасы уходовой косметики средствами, очищающими кожу лица, то останавливать выбор можно на флаконах, оснащенных помпой. С одной стороны, это гигиенично, с другой – позволяет регулировать нужный объем. Двух нажатий будет достаточно. До того как нанести средство на кожу, его нужно предварительно в ладони намочить водой и умываться уже пеной. У японок принято для начала смывать макияж лосьоном или молочком и только потом умываться, и эта привычка весьма полезна. Если это не так, то вам придется использовать все больше и больше очищающего средства, но при этом вы будете только размазывать тональник по лицу. Между тем, в очищалках есть лоурилсульфат, из-за которого кожа сильно сохнет.

Запасы уходовой косметики: лосьон или тоник

Этот этап ухода не стоит игнорировать, ведь качественный тоник уберет остатки и макияжа, и пенки, поможет крему действовать более интенсивно. Основное правило – коже непозволительно намокнуть от лосьона. Опрокиньте на ватный диск флакончик один раз и быстро, после чего аккуратно протрите кожу. Молочку или тонику не надо впитываться, они только дополнительно очищают.

Запасы уходовой косметики: маски для лица

Совершая покупки уходовой косметики, на этой категории средств не стоит сильно экономить. Конечно, речь не идет о том, чтобы за один сеанс вымазать целую банку, но лучше накладывать 3-4 слоя. Если грязевую или глиняную маску нанести тонко, то они высохнут очень быстро и вызовут купероз. Когда маска нанесена на лицо и действует 15-20 минут, нужно в это время периодически орошать его из пульверизатора водой.

Если маски увлажняющие, легкие, кислотные, достаточно двух слоев. В целях нанесения нужно пользоваться особыми кистями, т.к. пальцами распределить равномерно средства тяжело, и обычно их наносят или мало, или слишком много.

Запасы уходовой косметики: кремы с увлажняющими свойствами

Хорошо зарекомендовало себя правило 5 капель, т.е. крем наносится на нос, лоб, подбородок и две щеки. Капли должны иметь величину рисового зернышка. Конечно, легче размазать большее количество средства, но на лице может появиться ощущение тяжести.

Крем нужно вбивать аккуратно, кончиками пальцев. Кожу при этом не трут, стараясь можно по большей площади «растянуть» это зерно. Если стянутость не пропала, есть ощущение недостаточного увлажнения, это всего лишь означает, что крем не подходит или он некачественный.

Запасы уходовой косметики: крем для кожи возле глаз

На безымянный палец выдавите горошину крема и пальцем другой руки промокните ее. Затем средство нанесите на кожу возле глаз, совершая похлопывающие движения. Если удастся обойтись количеством поменьше – замечательно. Главный показатель – веки не должны быть покрыты видимыми излишками продукта. Если объем выбран правильно, то происходит моментальное впитывание. Покупки такой уходовой косметики должны быть особенно продуманными.

Запасы уходовой косметики: сыворотка

Такое средство берется лишь в объеме двух капель. Можно, конечно, на радостях намазать лицо густым слоем — и наутро обнаружить свое отражение в прыщах. Зато если научиться действовать разумно, использовать минимум средства, то оно раскроет свои свойства во всей красе. Две капли нужно быстро растереть в руках, после чего к лицу прикладывают ладони. Если лоб высокий, а щеки пухлые, можно взять три капли.

Запасы средств для ухода за собой преследуют цель не впечатлять кого-то своей масштабностью, а решать конкретные практические задачи. Лучше сделать покупки уходовой косметики регулярными и гибкими с точки зрения выбора продукции, чем складировать у себя бессмысленные запасы, чтобы в один прекрасный день выбросить их как просроченные.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено