Влага и сухость: что они значат для нашей кожи?

Средства массовой информации дружно уверяют нас в том, что для кожи сухость – это страшное зло. Благодаря их стараниям разве что маленькие девочки не знают, что она нуждается в качественном увлажнении.

влага для кожи, сухость кожи

Современные сыворотки, маски, кремы в большинстве своем создают именно такой эффект – насыщения влагой, точнее, ее удержания. Любой салон красоты предложит вам процедуры, благодаря которым кожа напитывается живительной влагой – обертывания, маски, инъекционные методики и т.п. После их использования кожа приобретает большую эластичность, обменные процессы приходят в норму, идет обновление.

Перспективы просто замечательные! Тем не менее врачи-дерматокосметологи предупреждают, что ряд процедур подобного рода нежелателен. В частности, о них нужно забыть тем, у кого на коже есть какие-то повреждения или воспаление. Дело в том, что если влажность избыточна, то заживать всяческие изъяны будут долго. А вот сухость в таких случаях, напротив, поспособствует интенсификации этого процесса, поэтому и ее можно назвать благотворно влияющей на влияние кожи.

Помимо этого, ряд косметологов советует кожу подсушивать специальным образом перед тем, как нанести крем. Делается это феном, запущенным в режиме холодного воздуха. Такой же эффект создают специальные порошкообразные маски, которые обладают абсорбирующими свойствами. Результатом клинических исследований  стал вывод о том, что роговой слой увлажненной кожи является более сложным барьером для проникновения для активных веществ – соответственно, косметические средства практически не действуют.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено