Что делать с волчьим аппетитом во время беременности?

Некоторые женщины, особенно на ранних сроках, теряют аппетит. Но что делать, когда желание есть только усиливается, а вашей  любимой пищей становятся сплошь высококалорийные продукты?

сильный аппетит во время беременности

Диетологи говорят, что усилившийся аппетит во время беременности – это явление нормальное. Просто нужно переместить свой интерес к пище в сферу «правильных» продуктов. Сладости можно заменить здоровыми десертами, которые не только очень вкусны, но и поставляют в организм ценные питательные вещества, играющие особую роль в период беременности. Сделайте, например, коктейль с фруктами на базе молока, йогурта, кефира, добавив туда немножко меда. К натуральному йогурту можно прибавить кокосовую стружку или миндальные хлопья, возможно, какао, подсластить его чайной ложкой меда. На выбор у нас есть немало сезонных сладких фруктов, например, абрикосы, персики, черешня и т.п. — в каждое время года свой набор. Если у вас появилась сильная тяга к белому хлебу и макаронам, замените их «коллегами», содержащими много клетчатки. Она набухает в желудке, и чувство голода уменьшается. Кроме того, ешьте как можно больше свежих овощей и фруктов, в которых тоже много  клетчатки. В сезон они особенно вкусны и являются самой что ни на есть здоровой пищей.

На ощущение сытости влияет также количество белка в рационе. Чтобы обеспечить и себе, и ребенку в утробе достаточное количество белка, выбирайте нежирные молочные продукты и постное мясо.

Может так случиться, что во время беременности вы будете постоянно путать  голод и жажду. Это довольно распространенное явление. И если вы почувствовали голод подозрительно рано  после последней трапезы, медленно выпейте стакан воды и несколько минут выждите. Возможно, вы поймете, что организм просто нуждался в жидкости. Если желание поесть улетучилось, это может означать, что вы в течение дня пьете гораздо меньше воды и напитков, чем вам нужно.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено