Что выбрать для век – крем, гель или сыворотку?

Для ухода за веками существует немало косметических средств. Поэтому, чему отдать предпочтение – гелю, крему, сыворотке для век, вопрос совсем не праздный. Специалисты советуют осуществлять выбор, ориентируясь на конкретные проблемы, например, наличие морщин, отеки век, темные круги и т.д.

крем для век, гель для век, сыворотка для век

Гелям свойственна легкая структура, но при этом, как ни странно, их впитывание происходит не так интенсивно, как это бывает у кремов с более плотной структурой. Но у них есть свое преимущество: они воздействуют более мягко, а значит, являются идеальным вариантом для молоденьких девушек, обладательниц кожи, пока не требующей коррекции. Хороши они и в качестве базы под препараты с более плотной структурой.

Что касается кремов, то их стимулирующее воздействие отличается большей силой, поэтому они предназначены для использования обладательницами кожи, которая уже начала увядать.

Если веки отекают, придется выбрать для век легкую сыворотку. О кремах лучше забыть – из-за их жирной структуры и связанного с ним возможного компрессионного эффекта с последующим усугублением проблемы. К использованию крема прибегают лишь в случае необходимости, причем наносят его на веки за два-три часа до отхода ко сну, затем непременно удаляя  излишки.

Людям, имеющим склонность к аллергическим реакциям, лучше всего ухаживать за веками с помощью сывороток и гелей с легкой структурой. Легкая консистенция делает их хорошим средством для обладательниц чувствительной кожи и тех, кто носит контактные линзы.

Чтобы ухаживать за областью вокруг глаз, где время от времени появляются темные круги, выбирают средства, на упаковке которых есть соответствующая пометка.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено