Модные цвета волос для разных цветотипов

Когда выберете себе краски макияжа и гардероба на ближайшие месяцы, определитесь и с цветом волос. Давайте попробуем подобрать новые оттенки и краски, актуальные для этого сезона, в соответствии с цветотипом внешности — для женщины-весны, лета, осени и зимы.

цвета волос для разных цветотипов

Цветотип «весна»: цвет волос

Самые модные цвета сегодня – карамельные и пшеничные оттенки блонда, медовые и янтарные — для этого цветотипа являются самым лучшим выбором. Именно теплые цвета способны подчеркнуть нежную трепетность нежности «весны», ее светлую кожу, волосы, брови, имеющие золотистый отлив, прозрачные, но яркие глаза. В то же время если вы цветотип весна, цвет волос должен быть светлее цвета кожи. Обладательницы данного типа красоты за счет холодных оттенков могут визуально стать старше, их разнообразные изъяны кожи, морщинки станут более выраженными, а цвет лица – болезненным.

При хорошем загаре и  ярком макияже девушке-весне можно попытаться окрасить волосы в более темные, глубокие оттенки, но все равно они должны быть теплыми: светло-каштановыми с золотистым или ореховым отливом, русые. Кроме того, можно попробовать сделать себе очень модное сейчас окрашивание омбрэ. С помощью этой уникальной техники можно преобразить и короткие, и длинные волосы, обеспечив им удивительную игру света.

Цветотип «лето»: цвет волос

За летние месяцы шевелюра обычно становятся выгоревшей, у нее появляется золотистый отлив, а  обладательницам данного цветотипа это не идет. Колористы советуют таким женщинам и девушкам выбирать холодные оттенки. Среди них есть хиты сезона: холодный светло-каштановый, пепельно-русый. Чем более темными являются брови и  глаза, тем большую глубину и насыщенность цвета волос можно себе позволить при летнем типе красоты. К слову, если вы покрасите и брови вместе с волосами в более темный цвет, это придаст выразительности чертам вашего лица.

Даже если у вас совершенно не загорелая кожа и вы цветотип лето, цвет волос потемнее не должен вызывать у вас опасений. Летний тип красоты за счет этого приобретает контрастность — столь желанную для него и часто недостающую. Покрасив волосы в чересчур теплый либо светлый оттенок, человек этого вида внешности  способен и вовсе лишиться контрастности. Но нужно быть очень осторожными с темно-коричневым и черным: они способны сделать намного старше, особенно тех, у шевелюра от природы светлая. Кроме того, стоит активно пользоваться тонирующими шампунями — это позволит не допустить появления на окрашенных волосах  неприятного желтого оттенка.

Цветотип «осень»: цвет волос

Посветлевшим и выгоревшим за лето волосам необходимо в срочном порядке возвращать их яркость. Это сделать можно с помощью тонирования. Если вы цветотип осень, цвет лица должен быть насыщенным, теплых оттенков. Если использовать светлые, внешний вид получится слишком блеклым, невыразительным, такие тона сделают его болезненным. Способны подчеркнуть естественный оттенок глубокие медные тона, теплый, золотистый каштан, а также пользующийся сейчас большой популярностью клубничный блонд.

Нужно быть поосторожнее со слишком яркими цветами обладательницам большого количества веснушек. Меньше всего им подходит иссиня-черный цвет, а также платиновый блонд:  за счет такой окраски веснушки подчеркнут недостатки кожи, станут более заметными. Кроме того, обладательницы осеннего цветотипа имеют кожу, склонную к покраснению, а это означает, что лучше проигнорировать оттенки наподобие вишни или красного дерева. Лицо в таком случае очень часто (если не постоянно) будет иметь покрасневше-воспаленный вид.

Цветотип «зима»: цвет волос

Для обладательниц такого цветотипа очень подходят модные сейчас оттенки горького шоколада и морозного каштана. Замечательный выбор для них — это любые холодные оттенки, и темные, и светлые. Очень осторожными нужно быть со всеми теплыми оттенками, особенно если речь идет о каштаново-золотистых тонах, т.к. они подходят зимнему типу красоты лишь в исключительных случаях. Куда лучше смотрятся холодные оттенки бургунди либо красного дерева.

Желающим осветлиться следует помнить, что если они выберут цвет, существенно отличающийся от их природного, то это будет неудачно сочетаться с чертами лица, которые обычно бывают яркими, рельефными. Соответственно, внешность потеряет выразительность и красоту. Надежнее всего прибегнуть к колорированию и мелированию: если вы цветотип зима, цвет волос очень украсит внешность за счет цветовых контрастов. При наличии синяков под глазами и бледной коже женщине-зиме можно обрести усталый вид за счет одних только черных волос. Редко когда платиновый блонд подходит тем, у кого смуглая кожа. Поэтому до смывания летнего загара будут оптимальными оттенки потемнее.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено