Питание при депрессии: сделайте еду союзником!

Депрессия — это длительное состояние подавленности и плохое настроение, которое проявляется, помимо прочего, проблемами с питанием. Отсутствие аппетита или, напротив, чревоугодие не помогают и даже усугубляют плачевное состояние.

как питаться при депрессии

Это заболевание проявляется игнорированием многих потребностей организма. Правильная диета для людей, страдающих от него, крайне важна. Депрессия может привести к экстремальному пищевому поведению – от полного отсутствия аппетита у одних до непреодолимого обжорства у других. Проблемы с питанием усиливают симптомы заболевания и образуют порочный круг, подавленное настроение еще больше усиливается.

Что же следует есть при депрессии?

В этом состоянии нужно есть побольше продуктов из цельного зерна и бобовых. Выйти из него также помогает регулярное поедание мяса, субпродуктов, жирной рыбы, морепродуктов и яиц. В такой диете содержится достаточное количество витаминов группы В, калия, магния, железа, меди и цинка. Кроме того, свежие фрукты и овощи — шпинат, брокколи, апельсины, дыни, ягоды — обеспечивают организм витамином С. Темно-зеленые листовые овощи – это отличный источник магния, железа и кальция. Не стоит забывать и о сухофруктах, которые богаты калием и железом. Они — прекрасная альтернатива традиционным сладостям.

Питание при депрессии: чего следует избегать?

Конечно, следует избегать употребления кофеина, который усугубляет плачевное состояние. Сопутствующая употреблению таких напитков бессонница только усиливает депрессию. Следует отказаться и от всех видов алкоголя: он разрушает психическое равновесие и подавляет аппетит.

Может также оказаться, что отрицательно влияют на состояние и некоторые продукты, оказывая индивидуальное влияние на организм. Тогда стоит внимательно присмотреться к тому, что мы едим, и реагировать соответствующим образом. Если что-то болезнь усугубляет, следует категорически отказаться от этих продуктов и блюд, даже если они полезны и вкусны.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено