Полезные добавки к вашему рациону

Как правило, у каждой из нас сформирован основной «боекомплект» продуктов, стандарт, в который мы вносим разнообразие лишь периодически, например, когда хотим устроить праздник живота. Но, возможно, есть смысл периодически менять содержимое своей корзинки. Вот пять достойных кандидатов, чтобы быть включенными в меню.

добавки к рациону

Рыжиковое масло

Оно делается не из грибов, как могут многие подумать, а из рыжика посевного, представителя семейства капустных. У него острый вкус, аромат трав, а его пищевая ценность не уступает маслу кунжута. По сравнению с остальными «собратьями» рыжиковое масло может похвастать богатым содержанием полиненасыщенных жирных кислот, магния, витаминов А, Е, D. Стоимость его ненамного выше подсолнечного, но по сравнению с кедровым и кунжутным куда более демократична.

Помело

Специалисты считают, что грейпфрут, сортом которого часто считают фрукт с этим забавным названием, наоборот, является его прародителем. По сравнению с грейпфрутом помело не такое горькое, сока меньше, поэтому оно не так пачкает, когда его чистят. В нем много витамина С, оно оказывает позитивное воздействие на работу пищеварительной системы. За это можно поблагодарить липолитический фермент, содействующий более быстрому расщеплению белков.

Авокадо

У него есть прозвище – «масло леса», которым оно обязано нежнейшей мякоти и высокому содержанию жиров. Если вам категорически не нравится вкус авокадо, то, вероятнее всего, вы съели или гнилой, или незрелый фрукт. Чтобы получить нужную кондицию, нужно покупать недозревшие экземпляры и, завернув в бумагу, хранить в темном месте до смягчения. Авокадо — это источник витаминов группы В, Е и А, калия. Все это помогает освобождать кровь от вредного холестерина, избавлять кожу от дерматита, прыщей, возвращать ей упругость и эластичность. В авокадо отсутствуют сахар и углеводы.

Козий сыр

По сравнению с коровьим содержание жиров, калорий и холестерина здесь меньше. Соответственно, его можно есть тем, кто сидит на диете. Большое количество кальция позволяет включать козий сыр в рацион страдающих недугами суставов и остеопорозом. По сравнению с другими такой сыр усваивается организмом гораздо проще. Клетки его жира похожи на человеческие — пищеварительная система не испытывает лишней нагрузки.

Кешью

В этих орехах много белка, витаминов А, В1, В2, углеводов, железа, в его состав входят кальций, фосфор, цинк. Благодаря этим свойствам кешью содействует снижению уровня холестерина в крови, повышению иммунитета, нормализации работы сердечно-сосудистой системы, интенсификации обменных процессов.

Если ваш рацион пополнится этими пятью полезными продуктами, вы  наверняка отметите положительные перемены в своей внешности и самочувствии.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено