Шоколадная диета для похудения: сладка ли жизнь?

Шоколад — продукт очень противоречивый. И основанная на нем диета — тоже.

шоколадная диета

С одной стороны, продукт богат ценными веществами, антиоксидантами, серотонином; входит в рацион космонавтов и полярников, считается прекрасным средством при упадке сил и депрессии. С другой стороны, в нем очень много калорий, он способен спровоцировать повышенное давление, его с осторожностью нужно есть пожилым и нервным людям, а также дамам и мужчинам, озабоченным проблемой лишнего веса.

При всем при этом существует и набирает популярность методика сбрасывания веса, в которой этот продукт является «главным героем». Но, несмотря на то, что шоколадная диета предлагается для избавления от балласта, это не означает, что можно бежать в магазин за килограммами любимого лакомства и радоваться жизни. Шоколадная диета для похудения действительно эффективна, но этот режим питания не так комфортен, как это представляется многим.

На такую диету нельзя садиться людям с язвой, гастритом, проблемами с печенью. При отсутствии подобных проблем со здоровьем шоколад для похудения принимается 4 раза за день, его порция запивается черным натуральным кофе (разумеется, без сахара, допускается нежирное молоко). За сутки должно быть поглощено не более 90 г продукта. Едят только горький шоколад, в котором содержится больше 50 % какао-бобов. Забудьте о наполнителях, изюме, орешках и проч.

После поедания порции сладкого лакомства есть нельзя 3 часа. Из питья в течение дня разрешена только обычная или минеральная вода, зеленый чай,  черный натуральный кофе. Есть строгая версия такого курса, когда единственной пищей на эти дни становится шоколад, и больше ничего есть нельзя.

Шоколадная диета для похудения позволяет за эти дни сбросить 2-3 кг, т.к. калорийность потребляемой пищи заметно снижается, уменьшаются объемы поступающей в организм жидкости. Но это достаточно экстремальный метод похудения, и за процессом в идеале должен следить врач-диетолог, что для многих является слишком большой роскошью.

Людям, которым довелось испытать на себе этот «сладкий» метод, пришлось совсем не сладко: оказывается, есть один шоколад довольно сложно. Питавшиеся только им страдали от повышенного давления, головокружений, апатии, упадка сил, а другие, напротив, мучились бессонницей и чрезмерной возбудимостью.

Шоколадная диета для похудения должна быть ограничена максимум 5 днями, дальнейшее ее продолжение чревато вредом для здоровья. Каждый день такого питания может унести почти килограмм лишнего веса, но все же представляется разумным не выдерживать все 5 дней, а посидеть на шоколаде один день в качестве разгрузочного. Таким образом вы убьете двух зайцев — и немножко похудеете, и не причините ни малейшего вреда здоровью.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено