Выбор бальзама для волос

Проблема выбора качественного бальзама для волос сегодня чрезвычайно актуальна. Всем нам, живущим в не очень благоприятных экологических условиях, довольно сложно поддерживать хорошее состояние волос. А ведь хочется, чтобы они были привлекательными и здоровыми!

бальзам для волос

Бальзамы для волос давно обосновались на полочках в ванных рядом с шампунями. Но если со вторыми обстоит дело проще, поскольку их миссией является просто удаление грязи и пыли, то выбор бальзама требует более скрупулезного отношения, знания особенностей их и собственной шевелюры. Итак, что мы должны узнать об этом косметическом продукте, прежде чем приобрести одно из средств?

Бальзамы для волос принято делить на несколько категорий.

Бальзамы-кондиционеры

Их задача — сделать волосы более блестящими, поддерживать цвет в первоначальном состоянии. Ингредиенты таких кондиционеров имеют свойство проникать глубоко внутрь кератиновых волосяных чешуек, а также обеспечивать защитный эффект, обволакивая их с наружной стороны. Но специалисты предупреждают, что на протяжении длительного времени пользоваться им все-таки не стоит, т.к. постепенно волосы начнут становиться более сухими и тяжелыми. Ценность бальзамов-кондиционеров повышается в зимние месяцы, т.к. они позволяют быстрее высушить волосы и снизить их электризацию.

Бальзамы-ополаскиватели

Их миссия — восстановление РH-баланса. Также они делают волосы более эластичными и блестящими за счет включения в состав молочной или лимонной кислоты. Использование этого средства позволяет легче расчесывать волосы, и выглядят они намного лучше. Особенный эффект достигается на здоровых волосах, имеющих приличную длину. Этот ополаскиватель принесет пользу после процедуры окраски или тонирования волос, помогая надолго закреплять полученный цвет. Если выбирается бальзам-ополаскиватель для летнего периода, то стоит остановить выбор на средстве с УФ-защитой.

Крем-бальзам

Эти косметические средства рекомендуются обладательницам сухих волос, причем желательно останавливать выбор на бальзамах, в которых есть масло авокадо, жожоба, кератин и т.п. Ингредиентами кремов-бальзамов могут быть семена и корень лопуха, крапивные листья, цветки календулы. Еще одна их составляющая — эфирные масла — отвечает за оздоровление кожи, ее питание, активизацию обменных процессов.

Бальзамы против выпадения волос

Им стоит отдать предпочтение при ослаблении и начавшемся выпадении волос. Такие бальзамы способны влиять на волосяные луковицы. Поищите средства, в составе которых есть экстракт льна, хмеля, косточки и кожица винограда. Если окрашенные волосы потускнели, посеклись кончики, то уход за ними должен быть особенно тщательным. Желательно приобретать шампунь и бальзам, выпущенные одним производителем. Как правило, их дополняют растительными эмульгирующимися восками, дающими  возможность убрать с поверхности кожи головы остатки щелочи, обеспечить волосяным кутикулам защиту и таким образом — стойкое окрашивание.

Важно: для жирных волос бальзам  – не самое лучшее решение. После использования шампуня обладателям такого типа шевелюры можно прибегнуть к использованию разве что легкого кондиционера, наносимого на кончики волос осторожными движениями. Но самым разумным выходом будет покупка маски из белой глины. Хорошо ухаживает за жирными волосами и несмываемый спрей.



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено