6 признаков того, что вы выбрали неподходящую диету

«Похудеете на 5 кг за 10 дней»,  «Идеальное тело без упражнений», «Минус 4 килограмма за 3 дня»… Со всех сторон нас атакуют огромным количеством разнообразных диет, которые обещают чудо без особых усилий.

неподходящая диета

Хотя часто встречаются вполне реальные решения для борьбы с лишним весом, очень многие диеты все же или обман, или предлагают краткосрочные результаты, или не дают организму питательных веществ, ключевых для его работы. Вы,  вероятно, спросите: «Но как я узнаю, что диета не подходит, что она плохая, пока не попробую?». Есть признаки, которые указывают на то, что рассматриваемые схемы питания вам не подходят.  Скажите «Нет» любой диете, которая:

1. Обеспечивает поступление менее 1200 калорий в день

Женщины вздрагивают при  упоминании слова «калории», но без них нельзя никак. Для того чтобы достичь результата очень быстро, строгие диеты ограничивают  количество калорий до значений ниже минимального предела, установленного для дам. Диетологи советуют прекрасному полу ежедневно потреблять не менее 1200 калорий. Любая диета, которая требует большего ограничения, вредна, и от нее следует отказаться.

2. Предлагает какой-нибудь «волшебный» продукт

Вы, возможно, слышали о диете на грейпфруте, которая основывается  на том, что этот фрукт содержит «волшебное» вещество, сжигающее жир, или, например, о диете на супе из капусты. Они являются хорошим примером диет, которые позволяют серьезно похудеть в течение короткого времени, но при этом, увы, нездоровы, потому что построены на единственном виде пищи. Не существует суперпродуктов, которые могут волшебным образом «стереть» долгосрочные последствия частых перееданий или  недостатка физической активности.

3. Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой

Действительно, очень заманчиво услышать о потере, к примеру, 3 кг за 5 дней и т.п. Но это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой. Во-первых, для большой потери веса такие диеты предлагают питаться по плану, который очень вреден для здоровья. Для предупреждения плохих последствий рекомендуется в неделю худеть на полкилограмма-килограмм. А во-вторых, после быстрой потери веса он возвращается с еще большей скоростью.

4. Не подразумевает физической активности

Здоровая диета и упражнения идут рука об руку. Регулярная физическая активность является ключом к созданию здоровой стратегии потери веса, помогает контролировать его в дальнейшем. Диета не подходит, если она не рекомендует или и вовсе запрещает физическую активность. Вполне вероятно, что она предусматривает очень небольшое количество калорий, которые не смогут обеспечить необходимое количество энергии для тренировок. Здоровые диеты рекомендуют, по крайней мере, полчаса активности 3 раза в неделю.

5. Запрещает употреблять большие группы продуктов

Нет ничего плохого в том, что диета ограничивает употребление определенных продуктов, например, чипсов, тортов, жареного. Но любой диеты, исключающей один или несколько основных классов питательных веществ (углеводов, жиров, белков), следует избегать. Чтобы мозг и тело функционировали нормально, необходимо ежедневно употреблять  разные виды питательных веществ, в противном случае диета может стать угрозой для здоровья. Головокружение,  головная боль, чувство изможденности являются наиболее распространенными побочными эффектами диет, которые не обеспечивают сбалансированный рацион.

6. Рекомендует радикальное изменение привычек

Своих привычек вы не можете изменить в одночасье. Диеты, которые хотят заставить вас  внести кардинальные перемены, часто вызывают разочарование, увеличивают шансы на провал. Если вы сильно заняты, то вряд ли выдержите диеты, которые рекомендуют очень точно измерять продукты, готовить исключительно домашнюю пищу или скрупулезно подсчитывать калории. Вытерпев несколько дней таких мучений, вы наверняка скоро от нее откажетесь.  То же самое касается диет, которые включают в себя только те продукты, от которых вы, мягко говоря, не в восторге. Рано или поздно вы сойдете с дистанции. Ключом к долгосрочному поддержанию желаемого веса является диета, которая соответствует вашему образу жизни и сочетается с умеренной физической активностью.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено