8 признаков того, что пора менять работу

Сегодня, когда ситуация на рынке труда вовлекает нас в острую конкурентную борьбу, следует очень взвешенно подходить к обстоятельствам, в которых нужно искать нового работодателя. Многие профессионалы рекомендуют менять работу каждые 2-4 года, чтобы карьера была «здоровой». Однако к этим советам следует относиться с большой осторожностью, потому что они работают далеко не всегда и не везде. В связи с этим вопрос «Как часто менять место работу?» придется перефразировать на «Когда менять работу, в какой ситуации?»

когда менять работу

Определить новую точку отсчета могут помочь подсказки психологов, которые назвали 8 причин сменить место профессиональной деятельности.

1. Вы знаете, что способны на большее

Апатия, нежелание выполнять служебные обязанности знакомы каждому. Тем не менее, если подобные периоды затягиваются на недели и месяца, стоит рассмотреть возможность изменений. Иногда достаточно небольшой «модификации» в той же компании — перехода на новый уровень ответственности, обучения, перевода на другую должность. Однако если мы не видим «внутренних» вариантов, то должны попрощаться с текущим работодателем. Усталость и разочарование являются характерными признаками профессионального или эмоционального выгорания. Эти  состояния указывают на то, что стоит обновить резюме и отправиться на рынок труда.

2. Вы не видите своего будущего в компании

Через несколько месяцев работы стоит задать себе вопрос, который часто звучит на собеседованиях: «Какой вы представляете свою профессиональную жизнь через 2-3 года?». Не дожидаясь встречи с кадровым работником, подумайте сами, какой должна быть ваша карьера на протяжении трех, пяти, десяти лет. Видите ли вы себя на том же месте работы? Хотите ли вы подчиняться нынешнему руководству? Уверены ли вы в компетентности других сотрудников, можете ли научиться от них чему-то новому? Если ответ на любой из этих вопросов получился отрицательный, стоит подумать, что можно изменить.

3. Вы не довольны коллективом

Проанализируйте команду, в которой вы работаете. Кто эти люди, с которыми вы проводите свои рабочие дни? Это амбициозные профессионалы или жалующиеся на жизнь недовольные неудачники? Насколько часто вы всем  коллективом обсуждаете руководство, например, в связи с низкой зарплатой? Являются ли эти встречи и разговоры чем-то большим, чем просто демонстрацией разочарования, следуют ли за ними какие-то коллективные шаги? Если нет, то это явный признак, что вам не по пути с компанией, в которой вы сейчас работаете. Больше не жалуйтесь — принимайте меры и найдите работу, где не будете жаловаться ни вы, ни ваши коллеги.

4. Вы не развиваете свои навыки

Как в вашей организации решается вопрос повышения квалификации? Чтобы убедиться, что ваших навыков достаточно для нужд современного рынка, просмотрите объявления других компаний на позиции, близкие вам на текущий момент. Благодаря этому вы узнаете, отвечаете вы минимальным требованиям и имеете шансы на рынке труда или нет. Если да, то компания предоставляет вам шансы обновлять имеющуюся квалификацию. Если нет, то у нынешнего работодателя вы теряете не только время, но и свои навыки. Подумайте, что сделать, чтобы укрепить свои позиции на рынке труда. Вы можете сделать это самостоятельно или с помощью курсов. Главное — это принять меры, которые приостановят «девальвацию» вашей квалификации и позволят выйти на компанию, где вы ее сможете развивать.

 5. Вы чувствуете себя недооцененными

Считается ли вы, что ваши достижения оценены по достоинству? Хвалят ли вас за хорошие результаты? Если руководитель обращается к вам только чтобы покритиковать, попробуйте тактично дать ему понять, что вас беспокоит и информация о том, что же вы делаете хорошо. Если не получится в первый, второй или третий раз, а комментарии шефа начнут отражаться на вашей самооценке, ищете признания за пределами компании.

 6. Зарплата не адекватна должности

Оплачивает ли работодатель вашу работу так, как вы этого заслуживаете? Здесь речь не только о ваших индивидуальных ощущениях — конечно, каждому хотелось бы зарабатывать больше. Подумайте, прежде всего, об общих рыночных ценах. Если вы не знаете, сколько стоят ваши знания и навыки, поищите размеры зарплат в интернете, сравните с друзьями, со знакомыми из других компаний. Неадекватная оплата отражается не только на удовлетворении от работы, но и на чувстве профессиональной ценности. Если объективные рыночные сравнения показывают, что вам недоплачивают, просите о повышении или позаботьтесь о том, чтобы получать более высокую зарплату в другой организации.

 7. Проанализируйте минусы

Если поверхностный анализ всех «за» и «против» не дает однозначного ответа по поводу, стоит ли менять работу, сделайте простое упражнение. Составьте список вещей, которые вы любите и ненавидите на своем рабочем месте, в отношениях с начальником или коллегами. Минусы перевешивают плюсы? Это еще один сигнал, что нужно серьезно рассматривать вопрос смены работы. Если их число приблизительно одинаково, подумайте о том, как устранить негатив. И если вам недостает степени ответственности, если что-то не так с рабочим графиком или коллегами, попробуйте поговорить с работодателем, попросить об изменении условий труда. Если такая беседа не принесет ожидаемого улучшения, вы получите еще больше аргументов в пользу поиска новой работы.

 8. В компании произошли неблагоприятные перемены

До определенного момента работа доставляла вам удовольствие, но под влиянием некоторых преобразований превратилась в невыносимую? Возможно, сменилось руководство или компания поменяла философию так, что вы теперь ее не принимаете? В случае радикальных изменений у вас есть три варианта: стиснув зубы, поплыть по течению, начать жаловаться или просто уйти. Последний вариант является наиболее сложным, но в то же время — самым эффективным.

Принимая решение об уходе с работы, всегда нужно руководствоваться здравым смыслом и быть осторожными. Только тщательно продуманные перемены могут приблизить вас к желаемой цели.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено