Идеальный (почти) гардероб: выбираем базовые цвета

Обречены ли мы на ежедневные медитации перед шкафом? Или все же есть способ сделать гардероб таким, чтобы извлекать одежду оттуда за несколько секунд? Да, если основа гардероба будет включать базовые цвета.

идеальный гардероб

Идеальный гардероб – утопия?

«Мне совершенно нечего носить!». Сколько раз в месяц мы повторяем это предложение? Несколько десятков? Это, наверное, наиболее распространенная фраза, которую произносят женщины всех возрастов. Более того — обычно она относится к шкафу, который трещит по всем швам.

А не лучше было бы вместо того, чтобы, вывалив половину содержимого в центр комнаты, стоять перед ним и тратить драгоценное время на размышления по поводу наряда, просто надеть что-нибудь подходящее и, что самое главное, выглядеть превосходно? Разве не было бы замечательно, если бы мы легким движением руки вытягивали из шкафа идеальный наряд на все случаи жизни, а наши отдельные предметы одежды складывались, как пазлы?

Увы, реальность такова, что нет единого рецепта, как составить идеальный гардероб. Если бы это было возможно, то наверняка бы индустрия моды оказалась на грани банкротства. Но все же есть способы несколько упорядочить содержимое шкафа. В частности, достаточно создать цветовую основу гардероба — и очень скоро вы убедитесь, что одеваться можно радостно и приятно, не сопровождая этот процесс тягостными раздумьями.

Основа женского гардероба: базовые цвета

Что должна представлять собой идеальная основа для нашего идеального шкафа? Начнем с цветов. Белый, черный, серый и синий — это четыре наиболее универсальных цвета. Скучно? Вовсе нет. Знаете ли вы, что только у серого есть более пятидесяти разных оттенков? А у белого их в два раза больше. Каждый из этих цветов может быть объединен другом с другом в любой комбинации. Если же к ним присоединится любой другой цвет, кроме этих четырех, он всегда будет подходить к остальным.

Базовый гардероб: черный цвет

Черный — царь всех цветов. В гардеробе он просто незаменим. Элегантный, неподвластный времени, корректирующий фигуру. Нередко только он спасает в экстренных случаях.

Базовый гардероб: белый цвет

Белый – белоснежный, слегка «грязноватый» и другие оттенки. Одежде в любом стиле он придает легкость и украшает ее, вычитает из возраста несколько лет, прибавляет невинности и нежности. Конечно, часто мы избегаем его из-за непрактичности, но это цвет, который существует вне времени.

Базовый гардероб: серый цвет

Серый. Считаете его мрачным и неинтересным? Нет ничего более далекого от истины. Это самый универсальный цвет, и он вовсе не выглядит скучно. Более того — периодически он царствует на самых модных подиумах.

Базовый гардероб: синий цвет

Синий у многих вызывает ассоциацию со школой, униформой, но это всего лишь иллюзия. Он так же, как и черный, придает элегантности и делает более стройными.

А теперь давайте посмотрим в наши шкафы и вспомним обо всех позабытых-позаброшенных вещах тонов, описанных выше. Если вы эту основу гардероба, базовые цвета скомбинируете, то получите наряды, в которых в большинстве ситуаций будете выглядеть и чувствовать себя замечательно.

Разумеется, это не означает, что вся ваша жизнь должна быть заполнена только этими цветами. Но давайте сначала научимся использовать и любить их, а потом перейдем к более ярким и «безумным» расцветкам. А эта цветовая основа гардероба всегда сослужит добрую службу и обязательно спасет в экстремальной ситуации, когда нет времени на долгий выбор наряда.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено