Как в домашних условиях убрать черные точки на лице

Есть ли возможность целиком и полностью избавиться в домашних условиях от такой напасти, как черные точки на лице? Для многих людей это вопрос не праздный. К счастью, ответ на него утвердительный, главное — иметь время, желание и терпение.

как убрать черные точки

Сейчас существует достаточно много косметических процедур, но ручная чистка остается незаменимой, ведь она выигрывает у аппаратной, считается более качественной. Итак, как же дома убрать черные точки на лице?

Прежде всего, нужно выкроить достаточно времени, т.к. это мероприятие довольно долгое. В первую очередь лицо хорошенько очищают. Делают это, для начала протирая его лосьоном или молочком, предназначенным для удаления макияжа. Затем необходимо сделать легкий пилинг. Нанеся скраб на кожу (предварительно увлажненную), необходимо аккуратно, круговыми движениями в течение нескольких минут ее массировать. Однако, если кожа воспалена, пилинг не подойдет. В таком случае альтернативой для скраба выступит маска-пленка.

После удаления излишков скраба (маски-пленки) необходимо устроить своему личику паровую ванну. Сделать это довольно просто: взять кастрюлю, налить туда воды (не меньше 2-х литров) и ее закипятить. Очень хорошо, если в воду будут добавлены лекарственные травы. Если кожа жирная, отличным вариантом станут календула, ромашка, хвощ, если сухая – тысячелистник или розмарин. С помощью трав прекрасно убираются чрезмерная жирность кожи и раздражение.

Следующий этап избавления от черных точек – это распаривание. Укрывшись махровым полотенцем, нужно наклониться над кипятком. Необходимо следить за тем, чтобы края полотенца образовывали «купол», удерживающий пар, в противном случае ожидаемый эффект достигнут не будет. Длительность такой ванны —  10-15 минут. Лицо будет потеть, и периодически пот убирают, аккуратно промокая обычной хлопчатобумажной тканью.

Паровая ванна помогает раскрыться порам — самое время начать «генеральную уборку» лица. Прежде чем приступить непосредственно к процессу удаления черных точек с лица, необходимо с мылом вымыть руки, а также протереть их каким-либо раствором во избежание занесения инфекции. Еще лучше, если пальцы будут обернуты смоченным в перекиси водорода (1 % раствор) стерильным бинтом. Благодаря этому процедура становится не только безопасной, но и более комфортной. Черные точки выдавливают, легко нажимая на кожу с двух сторон.

После того как поры очищены, необходимо проделать обратную манипуляцию, позволяющую их сузить. При отсутствии специального поросужающего тоника можно протереть лицо лимонным соком, разведенным водой. После этого не вытираются — кожа должна высохнуть сама. Чтобы лицо снова не покрывалось черными точками, эту процедуру при склонности  к загрязнению пор проделывают еженедельно.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено