Макияж для фитнеса

Экипировка в спортзал – важное мероприятие для любой женщины, особый случай, когда одеваться и краситься нужно соответственно.

макияж для фитнеса

Если вы расскажете какому-нибудь косметологу, что перед тренировкой накладываете щедрый макияж, он наверняка придет от этого в ужас. С другой стороны, перспектива оказаться на занятиях вообще без косметики вас тоже не прельщает. Где же найти компромисс?

Чтобы ухаживать за кожей в дни тренировок, покройте лицо дневным кремом, имеющим очень легкую текстуру. Для этих целей можно взять сыворотку. Для избавления кругов под глазами или крохотных прыщиков можно наносить точечный корректор. Подойдет в таких случаях рассыпчатая минеральная пудра, а вот тональный крем лучше не использовать: смешавшись с потом, он создаст превосходные условия для размножения бактерий. Косметологи советуют тем, кто хочет во чтобы то ни стало выровнять цвет лица, воспользоваться автозагаром – при условии, что вы умеете пользоваться им ловко и не нанесете пятнами. Акцент сделайте на глазах, тем более что не запрещается использовать карандаш для бровей и водостойкую тушь. То же самое касается блеска для губ или бальзама. Румяна в такой ситуации будут бессмысленными, ведь ваше лицо покраснеет и без них.

Еще одно, более кардинальное, решение проблемы – сделать перманентный макияж. Тогда можно не бояться, что размажется помада и потечет тушь. Правда, самое меньшее две недели после этого нельзя ходить в бассейн салон или сауну. Связано это с образованием тоненькой корочки в месте, где нанесен перманент, ведь ее нельзя сильно намачивать и распаривать. Зато на следующий день можно идти на аэробику или тренажерный зал — разве что вы не рискнете выглядеть накрашенной как то странновато. Дело в том, что пока корочка не отойдет,  первые дни такой мейк-ап производит впечатление почти вечернего. Поэтому лучше сделать перманентный макияж заблаговременно.

Нередко возникает вопрос о том, когда пользоваться антицеллюлитными средствами — наносить их после тренировки или до нее. С одной стороны, во время занятий усиление кровообращения содействует более активному проникновению полезных веществ в кожу. С другой стороны, наблюдается сильное потоотделение, поэтому вся польза может быть выведена вместе с влагой.

Такие средства наносят все-таки перед тренировкой, очень хорошо, если в сопровождении массажа: это приведет к улучшению обменных процессов и более активному расщеплению жира. После того как нанесен крем или гель, не нужно обкручиваться пленкой, натягивать плотные шорты или принимать горячий душ. Антицеллюлитные средства современных поколений справляются со своими задачами без подобной помощи.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено