Можно ли кормящим мамочкам красить волосы: ищем компромисс

Нет ничего естественнее стремления к красоте. Во все времена женщинам хотелось быть привлекательными, не являются исключением и современные дамы. Правда, увы, состав нынешних средств «наведения красоты» таков, что у молодых мам  возникает немало опасений и сомнений, ведь они несут ответственность не только за себя. В частности, очень многих волнует вопрос,  можно ли кормящим красить волосы. Попробуем разобраться.

при кормлении грудью красить волосы

Исследования, которые бы доказывали отрицательное воздействие покраски волос на качество грудного молока и состояние здоровья малыша, сегодня пока отсутствуют. Поэтому во всем мире многие мамы продолжают вскармливать грудью детей, при этом следя за внешним видом и не отказываясь от активного образа жизни. Большинство консультантов, занимающихся вопросами грудного вскармливания, такой подход только приветствуют.

В то же время нельзя не отметить, что нет исследований, которые бы убеждали в полной безопасности этого мероприятия. Поэтому все же есть некоторая степень риска. Он состоит в том, что при вдохе вредные вещества, содержащиеся в краске, могут в кровь попасть через легкие, откуда «транспортируются» в грудное молоко. Но этот риск может оказаться сведенным к минимуму, если придерживаться некоторых несложных правил.  В чем же они состоят?

  • Оптимальный выбор — безаммиачная краска, краска на натуральной основе, т.е. басма, хна. Она и позволяет заботиться о волосах, и защищает маму и ребенка.
  • До того как приступить к окрашиванию, желательно сделать обычный тест на аллергию. Если эта краска уже использовалась ранее, все равно проверка не будет лишней, поскольку гормональный фон изменился, что способно спровоцировать неожиданную реакцию.
  • Окрашивать волосы необходимо в помещении, которое хорошо проветривается. Это даст возможность уменьшить концентрацию летучих ядовитых веществ, испаряющихся во время процедуры.
  • После окрашивания желательно какое-то время уделить прогулке на свежем воздухе.
  • Можно заранее порцию молока для кормления сцедить, если во время окрашивания или сразу после него малыш захочет есть. Но это зависит от возраста ребенка.

Кормящие мамы, планирующие поменять цвет волос, не должны сбрасывать со счетов, что результатом может стать совершенно другой, непредвиденный оттенок, вызванный изменением гормонального фона.

Как бы там ни было, выбор, стоит красить волосы или нет, всегда делает сама женщина. Наверное, не будет лишним заметить, что женщина с любым цветом шевелюры во время беременности, грудного вскармливания сама по себе гармонична, привлекательна, ведь это состояние отражает удовлетворение ее древнейших и глубинных внутренних потребностей.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено