Новый мировой тренд – «зеленое» омоложение

Речь идет вовсе не о том, чтобы питаться исключительно салатом и обмазывать тело с головы до ног зелеными водорослями. Зеленый антиэйдж, или, иными словами, омоложение — это последняя тенденция в области эстетической медицины, которая делает ставку на экологичное обновление без использования химических и синтетических препаратов. 

зеленое омоложение

Настоящий бум переживают аутологичные процедуры, использующие собственные ткани пациентов, а также ауторегенерирующие вмешательства, механически стимулирующие омоложение кожи.

Кровь как средство омоложения

Самым экологичным омолаживающим веществом, оказывается, является кровь. Она не вызывает аллергии, непереносимости и  подходит для тела просто идеально. Что нужно сделать, чтобы она стала эликсиром молодости? Просто в лабораторных условиях сдать небольшое ее количество, где в специальной центрифуге кровь за пять минут превратят в плазму с тромбоцитами. Последний этап изготовления препарата — это добавление в пробирку специального реагента, вызывающего  высвобождение факторов роста. Таким образом и получается эликсир молодости — обогащенная тромбоцитами плазма. Волшебная процедура называется «плазмолифтинг» — лица и прочих мест.

Плазму с помощью мезотерапии вводят в места, где требуется подправить внешность. Благодаря такому средству у пациента становится меньше морщин, кожа превращается в более сияющую и эластичную. Плазмолифтинг лица — классический пример аутоомоложения. В коже оказывается концентрат факторов роста, благодаря которым запускаются восстановительные процессы. В течение месяца изо дня в день мы начинаем выглядеть все лучше и лучше, причем без риска внезапного и ненатурального изменения черт лица.

Конструктивное разрушение

Вы поранили палец, а через месяц от пореза не осталось и следа? Именно такой естественный процесс заживления ран используют в омолаживающей эстетической медицине. Дерматологи специально повреждают кожу, чтобы она восстановилась и под влиянием микротравм стала еще более красивой. Контролируемые проколы на глубину 0,25 — 2,5 мм мобилизуют фибробласты на синтез коллагена. Кожа приобретает плотность и упругость, менее заметными становятся мелкие морщинки, шрамы и пятна. Со скоростью около 90 проколов в секунду кожу прокалывает специальное устройство Dermapen, относящееся к «зеленому» антиэйждингу. Благодаря контролируемому раздражению запускаются ауторегенерационные процессы, организм сам работает над реконструкцией тканей. На месте морщинистой кожи, имеющей и другие дефекты, «вырастает» новая, более молодая ткань.

Техно-эко

Лазерная головка Palomar Star Lux 1540… Звучит, скорее, как название последней модели оружия из «Звездных войн» и уж никак не устройства для эко-омоложения. Между тем, подобная технология тоже может быть экологичной. Фракционный лазерный луч, как и в случае с прокалыванием кожи, создает исключительно механические повреждения. В определенном месте появляется сеточка из микроскопических травм, окруженных здоровой тканью, благодаря чему здоровые клетки начинают интенсивно размножаться и изменяют обработанный лазером слой кожи. Благодаря этому она лишается беспокоящих нас пятен, шрамов, морщин. Правда, для организма это дело второстепенное, зато для нас – самый значимый эффект.

Эко-лифтинг для лица

Как вы представляете себе отдых? Возможно, один из вариантов — это деликатный, расслабляющий массаж лица, который убирает напряженность, следы забот и работает как естественный лифтинг. Такое сочетание экологии и омоложения дает новейшая головка для эндермологии лица Ergolift. Технология, за которой стоит более 110 научных исследований, подразумевает неинвазивные, совершенно безболезненные процедуры. Механическая стимуляция напоминает приятный массаж. Его рекомендуют делать в профилактических целях. Связано это с тем, что клетки, ответственные за молодость кожи, снижают производство эластина и коллагена примерно в возрасте 25 лет. Процедура эндермолифтинга стимулирует фибробласты, можно сказать, не дает им «уйти на пенсию», что тоже влияет на увеличение количества гиалуроновой кислоты в коже. Та под влиянием подобного «механического фитнеса» становится более упругой, не теряет эластичности, постепенно восстанавливается. Ее обогащает кислород, она светлеет, пропадает отечность (в том числе  в области глаз), разравниваются неглубокие морщины, контур лица улучшается. Эндермология — хорошее решение для молодых людей, которые хотят превентивных мер и заранее заботятся о том, чтобы их кожа не старела. Данный естественный метод требует регулярного применения: после интенсивного курса (6-10 процедур) массаж рекомендуется делать раз в месяц.  Но ваши хлопоты того стоят, ведь вы станете лучшей версией самих себя!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено