Одежда для фитнеса: в ногу с модой

Что надеть в спортзал, чтобы выглядеть привлекательно? 

одежда для фитнеса

Такая постановка вопроса заставит посмеяться мужчин, но нам-то с вами хорошо известно о существовании спортивной моды. И ее нельзя назвать намного менее притязательной в сравнении с высокой модой от кутюр. Знать, какие требования предъявляет фитнес-мода сегодня, какой должна быть женская одежда для фитнеса, нужно еще до того, как вы отправитесь за абонементом.

Бренды

Какие бренды на сегодняшний день являются главными действующими лицами в сфере фитнес-моды? Спортивную одежду и обувь можно купить у бессмертных Nike, Reebok, Adidas. Если речь идет о спортивных костюмах, шортах, майках, специальной спортивной одежде с ограниченным функционалом, то нужно обратить внимание на Elle, Casal и Carushka.

Если для вас важны еще и соображения безопасности, например, если вы смотрите в сторону экстремальных видов спорта, то заслуживают особого внимания фирмы, поставляющие снаряжение профессиональным спортсменам. Это Marmot, North Face, Сolumbia, Patagonia (США), North Cape (Шотландия), Tatonka, VauDe (Германия), Eider (Франция), Halti (Финляндия). Можно найти кое-что и у отечественного производителя – Менатест, Red Fox и Bask. Если интересует бренд, среди продукции которого можно найти что-то на все случаи жизни, в том числе спортивные, то заслуживает внимания старый добрый Benetton.

Ткани: состав и качество

Гигиеничный хлопок перешел в разряд пережитков прошлого. Сейчас модно сочетать его с полиэстером и лайкрой. Сторонникам натуральной одежды придется довольствоваться лишь 80 % процентами хлопка, остальные 20 % непременно придутся на долю нейлона, лайкры, эластана. Благодаря им одежда становится более прочной, удобной в использовании, яркой и долговечной. Впрочем, любители натурального могут обратить внимание и на новинку —  одежду из конопли. По слухам, такая одежда просто идеально приспосабливается к телу и не протирается, не изнашивается.

Женская одежда для фитнеса может содержать сетчатые вставки, которые были придуманы в 90-х и не утратили до сих пор актуальности. Они прибавляют образу некоторой пикантности и дают возможность поту испаряться.

Если вы вознамерились надеть шорты, то для любой фигуры подойдут капри, к тому же они делают силуэт более вытянутым. Если идеальная фигура — это не ваша сильная сторона, присматривайте модели, имеющие на боках темные вставки, туники, кофточки с капюшонами, многослойную спортивную одежду, тем более что сейчас она весьма актуальна.

За компанию с хлопком ушли в историю гетры и длинные носки. Сейчас чаще обходятся обычными короткими носочками. На голову можете водрузить кепку, бандану или головной убор, похожий на бейсболку, только без козырька. Озаботьтесь поиском качественных кроссовок. Если собираетесь заниматься аэробикой, смотрите на этикетках надпись air. И теперь, когда вы экипировались с ног до головы, сделали подходящий макияж, можно отправляться за заветным абонементом.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено