Учимся реагировать на критику правильно

Остаются вне критики только те, кто ничего не делает. Как бы ни странно это звучало, многие эту фразу делают своим жизненным принципом. Однако понимают они ее превратно: не учатся правильному восприятию критики, а просто перестают что-либо делать вообще, занимаясь только ежедневной рутиной. Однако такой подход нерационален и неинтересен, ведь с данной проблемой гораздо проще справиться, чем отступать и пожинать плоды.

реакция на критику

Реагировать на критику можно очень по-разному. Кто-то внешне соглашается с ней, однако в душе его переживания очень сильны. Подавление собственных реакций вызывает депрессию, психосоматические расстройства. Если человек начинает упорно спорить, пытаясь доказать правоту, то в большинстве случаев это ведет к конфликтам. И гораздо реже встречается ситуация, когда человек рад критике. Это означает, что он готов к обучению, к узнаванию о себе самом чего-то нового.

Критика сложна для восприятия, потому что это болезненный и достаточно неприятный процесс. Как правило, каждое критическое замечание обуславливается какими-то психологическими причинами, и очень важно осознать этот подтекст, чтобы переживание ситуации стало более легким. Есть люди, за счет критики других повышающие собственную самооценку или пытающиеся таким образом обозначить свой социальный статус, например, в ситуации с начальником и подчиненным. Но встречается и обратное: конструктивная критика на самом деле способна посодействовать в улучшении чего-либо в вашей жизни.

Как бы там ни было, любая критика является сигналом о том, что собеседник по отношению к вам неравнодушен, и каждое его возражение должно восприниматься вами серьезно. Напрямую и сразу же вступать в спор с критикующим – это равнозначно нанесению ему обиды. Попытки игнорировать критику не менее бессмысленны. Самой лучшей методикой реагирования будет частичное согласие (прежде всего, выражать солидарность нужно со считываемыми психологическими причинами) и ответные вопросы.

Если человек критикует вас для демонстрации собственной значимости, лучшей тактикой с вашей стороны будет показать человеку, что вы признаете его значимость. Скажите: «Ваше мнение действительно для меня важно». В случае повторения таких ситуаций уже можно предпринимать попытки отстаивания собственных границ. Скажите собеседнику о чувствах, которые вы испытываете, когда кто-то пытается повысить самооценку за счет критики в ваш адрес. Только делайте это в виде констатации факта, без малейшей агрессии.

Если приходится реагировать на критику начальника, не нарушайте субординацию, выражайте согласие с тем, с чем вы на самом деле согласны. Если вы не уложились в срок с поручением, скажите, что действительно не успели отчитаться вчера вечером, но работа была готова уже к утру, причем в доработанном виде. Согласитесь с частью обстоятельств, которые вы готовы признать, и выставьте это на первый план.

Если вас можно отнести к спорщикам, несдержанным людям, приучите себя к взятию паузы. Вам будет полезно взять на вооружение фразу: «Спасибо, что вы это заметили, давайте мы обсудим это через минут пять, хорошо?».

Конструктивную критику учитесь воспринимать с чувством благодарности. Если вам никак это не удается, значит, у вас явно занижена самооценка. Слишком болезненная реакция на негативные замечания – это не что иное, как уязвленное самолюбие. Выход здесь только один-единственный – поработать над улучшением самооценки.

Если вы видите, что собеседник по отношению к вам настроен заведомо негативно и даже агрессивно, то воспользуйтесь специальными психологическими приемами для снижения напряжения.

  • Сделайте паузу, проигнорируйте агрессию, применяйте фразы «Давайте разберемся, в чем состоит проблема», «Можно еще раз?» «Извините, я не совсем вас понял/а».
  • Продемонстрируйте уважение к собеседнику, сделайте попытку понять его чувства, признайте реальные факты. Задействуйте фразы «Да, в этом случае я с вами согласен полностью», «Я понимаю ваше беспокойство», «Да, вы совершенно правы».
  • Продемонстрируйте желание получить совет, вместе прийти к наилучшему решению. Помогут сделать это фразы «Почему бы нам не попытаться сделать это вместе?» «Пожалуйста, уточните, что…» «Я хочу разобраться». Помните, что в построении общения без конфликтов вашим лучшим союзником будет демонстрация согласия. Напряжение лишь усилится, если вы будете спорить с критикой, сошлетесь на неблагоприятные обстоятельства, проигнорируете слова собеседника, промолчите. Не допускайте ситуаций, когда критика станет помехой на пути к вашей цели.



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено