Уход за кожей лица: «классические» этапы

В чем секрет красивого облика? Одна из составляющих — это правильный уход за кожей лица.

уход за кожей лица

Мы должны помнить, что потребности нашей кожи изменяются: в течение дня она нуждается в защите от воздействия окружающей среды. Ночью она восстанавливается и поэтому требует ухода, который способствует этому процессу. Кроме того, способность кожи к регенерации с возрастом уменьшается. Поэтому она особенно нуждается в уходе и питательных веществах. Кроме того, кожа всегда благодарно откликается на дополнительный уход наподобие «угощения» ее питательной маской.

Что подразумевает правильный уход за кожей  лица: этапы

Очищение

Женщины, которые делают макияж, должны выполнять обычную очистку, тонизировать и увлажнять кожу каждый вечер, а также умывать лицо утром. Чистка удалит мейк-ап, а также грязь и жир, которые накапливались в течение дня. Смойте тушь ватным тампоном, смоченным  лосьоном для очистки глаз. Чтобы было легче это сделать,  уберите волосы от лица. Уберите тени для век, осторожно вытирая их чистой ватой, смоченной лосьоном для очистки век. Положите немного очищающего лицо крема на ладонь одной руки и нанесите его на нос, подбородок, лоб и щеки с помощью двух пальцев другой руки. Вмассируйте крем в кожу, начиная от горла, осторожными движениями продвигаясь вверх. Продолжайте совершать пальцами массирующие движения до лба. Аккуратно помассируйте с кремом кожу от глаз до носа. Также нанесите крем указательным пальцем на подбородок, особенно если тот склонен к угрям. Обеими руками удалите крем с лица мягкой салфеткой. Начните с подбородка, затем обработайте щеки и  лоб.

Тонизирование

Тоники удалят все следы грязи, макияжа или  средства для очистки, которые остаются после этой процедуры. Сразу же после чистки наносите тоник на лоб и щеки, на область висков. Нанесите средство возле носа и подбородка.

Увлажнение

Без влаги кожа не будет оставаться гладкой и эластичной. Лицо подвергается иссушающему воздействию атмосферы, поэтому увлажняющие средства, которые образуют пленку на коже, сохраняют и приумножают естественную влажность. Легонько нанесите кончиками пальцев увлажняющий крем на все лицо. Затем, нажимая пальцами обеих рук, нанесите крем сначала в центре лба, затем медленно передвигайтесь к краям.

Нанесите крем на линию нижней челюсти, подбородок и рот с помощью средних пальцев обеих рук. Заодно помассируйте кремом горло, поочередно меняя руки и ударяя пальцами в направлении от ключицы до подбородка.

 Советы по уходу за кожей

  • Никогда не ложитесь спать с макияжем на лице. Косметика, которая остается на ночь, забивает поры и предотвращает отшелушивание клеток кожи, что может вызвать дефекты и/или угри. Кожа должна дышать в течение ночи. Водонепроницаемый макияж наиболее легко удаляется гелем или моющим средством.
  • Самое главное, что вы можете сделать для кожи своего лица, — это избегать солнечных лучей или использовать большое количество солнцезащитного крема. Солнечный свет является причиной старения кожи и вызывает злокачественные опухоли. Наиболее «излюбленным» их местом является  лицо. Если вы не верите, что ваша кожа стареет из-за воздействия солнца, посмотрите на кожу плеча и сравните ее с кожей на лице и ладонях.
  • Ежедневное применение альфа-гидроксикислот поможет предотвратить появление прыщей, если у вас есть акне. Если предпринимаемые вами усилия не приводят к ожидаемому результату, обратитесь к дерматологу. Существует много профессиональных решений для избавления от этой проблемы.



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено