Жемчуг в косметике: сила природы для вашей красоты

Эти матово мерцающие бусинки, нанизанные на нить, украшают шеи женщин на протяжении сотен лет. Порошок жемчуга тоже используется для нашей красоты, но несколько по-другому. Узнайте, как и какими свойствами он обладает.

жемчуг в косметике

Старинный друг женщин

Все мы видели жемчуг (по крайней мере, на картинках), но не все знают, что он представляет собой по сути. Это удивительное природное вещество появляется в результате реакции организма мидии на инородное тело. Его основные ингредиенты — это арагонит (карбонат кальция) и конхиолин, соединение белка и микрокристаллов.

Красота жемчуга и его природное происхождение – особенно давно привлекают прекрасный пол в роли косметического средства. О достоинствах этого камня знала еще Клеопатра. Легендарная красавица царица с его помощью она делала собственный «эликсир красоты», растворяя жемчужины в уксусе.

 

Порошок жемчуга: применение, полезные свойства

  1. В традиционной китайской медицине (знающей, по-видимому, способы решения всех проблем со здоровьем) жемчуг до сих пор остается популярным. Его экстракт используется как вспомогательное средство для лечения ран и воспалений. Оказывается, мази и кремы, включающие в состав жемчужный порошок, великолепно лечат послеоперационные, посттравматические шрамы, ожоги. Даже если не получится избавиться от них полностью, все равно внешний вид значительно улучшится.
  2. Жемчужная косметика эффективно ухаживает за кожей с растяжками
  3. Позволяет улучшить состояние кожи при акне и со стойкими шрамами – последствиями этой проблемы.
  4. Порошок жемчуга известен в Азии в течение тысячи лет как способ устранения следов времени на лице и улучшения состояния кожи. Китайские дамы, а также жительницы других восточных стран пользовались измельченным пресноводным камнем для того, чтобы сохранить молодой вид. Жемчужный порошок находил и внутреннее применение.
  5. Средство защищает кожу от ультрафиолетовых лучей, срабатывает как природный фильтр.
  6. Это вещество природного происхождения издавно делало лица китайских красавиц более чистыми, «светящимися». Порошок жечмуга действительно помогает коже выглядеть более сияющей, поэтому добавляется в косметические кремы, пудры, основы, тени. Перламутровый пигмент оптически выравнивает, маскирует дефекты кожи, включая морщины.

Жемчужная косметика

Кремы с содержанием жемчуга рекомендуются для сухой, чувствительной и зрелой кожи, поскольку они:

  • предотвращают старение кожи и образование морщин;
  • разглаживают морщинки;
  • повышают увлажненность кожи;
  • делают ее упругой и эластичной.

«Жемчужные кремы» не только поддерживают наш кожный покров, но и обогащают его тем, что содержит жемчужина: солями кальция, магния, кремния и фосфора, микроэлементами и аминокислотами.

С таким ингредиентом изготавливают не только кремы, но и шампуни, кондиционеры для волос, лосьоны и молочко для тела. Часто в состав такой косметики входит коллоидное золото, улучшающее поглощение кожей компонентов жемчуга.

Если вы не доверяете производителям, можете купить порошок жемчуга и сами добавлять его в привычные уходовые средства.

Какие еще козыри в рукаве есть у жемчуга?

Ученые, работающие над изучением эффективности этого природного сокровища, говорят, что оно может стимулировать метаболизм генетического материала в клетках и, следовательно, ускорять их обновление. В последние годы появились первые результаты исследования эффективности экстрактов жемчуга в лечении остеоартрита, которые проводятся в нескольких странах, в частности, во Франции, Японии и, конечно, Китае.

И, хотя скептики утверждают, что эффект улучшения обмена веществ, повышения упругости тканей или отбеливания кожи длится ровно столько, сколько мы используем кремы, может быть, все же стоит попробовать использовать порошок жемчуга не только в украшениях?..

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено