6 признаков того, что вы носите лифчик неправильного размера

Правильно определить размер лифчика очень важно не только для здоровья, но для того, чтобы предмет нашей особой женской гордости – молочные железы — выглядел эстетично и волнующе. Как понять, что лифчик мал, или, что, наоборот, бюстгальтер велик?

kak_ponyat_chto_lifchik_mal

 

Что будет, если носить тесный лифчик? Ничего хорошего! Если бюстгальтер мал, он  «угнетает» наше тело, вызывая серьезный дискомфорт. Например, впивающиеся в тело бретельки способны пережимать нерв, что может спровоцировать проблемы с чувствительностью рук. Головные боли, дискомфорт в шее, нарушение кровообращения, проблемы с кожей молочных желез и сосками – все это последствия систематического ношения тесного лифчика. Ученые пугают, что в тяжелых случаях дело может закончиться мастопатией и даже раком!

Если бюстгальтер слишком большой, грудь не будет «лежать» правильно и, увы, станет производить впечатление обвисшей. К тому же он не выполняет своего предназначения – поддерживать молочные железы, связки, облегчать участь позвоночнику (если грудь большая и тяжелая). Циркуляция крови нарушается, что, опять же, чревато застойными явлениями со всеми вытекающими. Таким образом, выбор лифчик превращается в стратегически важную задачу.

К счастью, существует ряд признаков, благодаря которым вы поймете, что носите «неправильный» бюстгальтер. Если вы обнаружите их у себя, отнеситесь к следующей покупке более внимательно.

1. Лифчик оставляет на вашем теле следы

Правильно подобранный бюстгальтер не должен оставлять на теле никаких отметин. Если вы наблюдаете у себя неприглядные пятна под грудью, на спине или в местах, где находились бретельки, это означает, что ваш нынешний лифчик слишком мал.

2. Бюстгальтер висит на вас

Это может быть связано с неправильным размером (в данном случае — слишком большим), неправильной длиной бретелек или просто долгим ношением. Новое изделие надо покупать, по меньшей мере, раз в полгода, поскольку в результате постоянной эксплуатации и многократных стирок оно растягивается, и бюстгальтер становится велик.

3. Центральная часть бюстгальтера не прикасается к телу

Центральная часть этой вещи не должна отставать от тела, ей полагается хорошо прилегать к пространству между молочными железами. В то же время она не должна прижиматься слишком сильно – см. признак № 1.

4. Бретельки все время спадают

Если вы поминутно поправляете бретельки, потому что те спадают, это может означать, что вы или купили слишком большой лифчик, или неправильно отрегулировали шлейки. В магазинах ищите изделия, которые имеют полную, а не частичную регулировку бретелек.

5. Слишком заметны чашечки

Чашечки правильно подобранного лифчика должны образовывать единое целое с грудью и быть практически незаметными. Понять, что бюстгальтер велик или мал, можно по тому, что молочные железы «утопают» в чашечках или, напротив, норовят из них «вывалиться». К сожалению, подобные неэстетичные выпуклости, видимые границы чашек видны через одежду: и способны нарушить даже самый гармоничный облик.

6. Вы чувствуете боль

Если бюстгальтер заставляет вас чувствовать физическую боль, значит, он подобран явно неудачно. Конечно, это не самый удобный предмет женского гардероба, но он ни в коем случае он не должен создавать слишком серьезного дискомфорта и тем более провоцировать болевые ощущения. Значит, лифчик мал — срочно отправляйтесь за новым!

Признаки, помогающие понять, лифчик велик, мал или пришелся впору, нужно знать каждой женщине. Ведь цена невнимания к этому вопросу – проблемы со здоровьем или как минимум эстетические погрешности, которые прекрасной половине человечества тоже ни к чему.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено