9 фраз, которые разозлят даже лояльного начальника

Чтобы время, проведенное на работе, было результативным и комфортным, нужно обеспечить хорошие отношения с начальством. Легко сказать — труднее сделать! Как ни странно, многие из нас не имеют понятия, как завоевать симпатию и расположение руководства. Если вы не хотите попасть в немилость, избегайте фраз, которые если не приведут шефа в ярость, то обеспечат ему плохое настроение. Вот некоторые из них.

как не приносить стресс домой

1. Я не виноват/не виновата

Даже если это правда, из ваших уст это прозвучит по-детски. Взрослые люди берут на себя ответственность, а потом стараются сделать все как можно лучше. Руководители ценят сотрудников, которые всегда в состоянии найти решение проблем, особенно если таковые были созданы ими сами.

2. Это не моя работа

Ваши обязанности не ограничиваются только теми, что прописаны в контракте или где-то еще. Если шеф просит вас сделать что-то, что не является частью вашей повседневной работы, вы должны выполнить эту задачу. Если вы скажете ему прямо в лицо, что не возьметесь за работу, потому что не обязаны, это прозвучит грубо, пренебрежительно и продемонстрирует ваше нежелание сотрудничать.

3. Мы друг друга не поняли/не услышали

Во время серьезной рыночной конкуренции ваш босс не может позволить себе содержать работников, которые теряют крупных клиентов или ключевые контракты из-за плохой коммуникации, невозможности добиться взаимопонимания. Эффективное общение — это ключ к успеху как вашего начальника, так и вас самих, если вы стремитесь сделать карьеру.

4. Я терпеть не могу Ивана Петровича, я не могу и не буду с ним работать

Руководители очень не любят, когда им приходится тратить свое драгоценное время на урегулирование конфликтов среди подчиненных. Если вы не хотите, чтобы вашей проблемой занялся кадровый отдел, решите ее сами. Сотрудники должны взаимно уважать друг друга и вести себя как подобает взрослым профессионалам.

5. Я слишком плохо себя чувствую, чтобы работать

В этом нет ничего криминального – если, конечно, это правда. Каждый руководитель должен считаться с тем, что, заболев, вы не можете сосредоточиться на работе, зато можете заразить коллег. Но если это будет ложь и ваш начальник узнает об этом, у вас могут быть большие проблемы. Шансы на разоблачение значительно выросли вместе с популярностью социальных сетей. Достаточно пару щелчков мышью, чтобы начальник кое-что узнал о вашем времяпрепровождении в данный момент.

6. Я не знаю, что делать/чем заняться

Некоторые сотрудники без распоряжений босса не знают, чем заняться, когда выполнили поручение. Вместо этого они праздно сидят и жалуются. Между тем, одна из основ конструктивных отношений — это демонстрация усердия и амбиций.

7. Постоянное нытье и жалобы

Есть сотрудники, которые особенно болезненно воспринимают кризисные или просто тяжелые ситуацию. Но все плывут в одной лодке, поэтому босса такое нытье может очень раздражать, особенно когда все от плачевного положения дел очень устали. Вместо этого свое время нужно потратить на решение проблем. Помните — на ваше место претендует, по крайней мере, несколько кандидатов, которые могут быстренько вас сменить.

8. Мне очень нужно повышение, потому что…

Разве в обязанности шефа входит погашение ваших кредитов или обеспечение отдыха вашей семьи за границей? Вы должны получать справедливую зарплату за выполняемые обязанности. Если вы думаете, что заслуживаете повышение, приготовьте конкретные аргументы и поговорите с начальником, не выставляя свои запросы в виде ультмативного требования.

9. Я уйду, если…

Никогда не пугайте тем, что уйдете, если действительно не собираетесь этого делать. Если ваш начальник поймет, чтобы блефуете, вы потеряете уважение к себе, а, может быть, даже и работу.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено