Какая обувь удобнее всего?

Всем известно, что ходьба на очень высоких каблуках не слишком здорова: немало достается нашим ногам и позвоночнику. А как насчет другой обуви? Является ли она для организма более полезной? И вообще – какая обувь самая удобная?

какая обувь удобнее

Котурны

Плохая поддержка стопы и отсутствие стабильности — это надежное средство для растяжения или вывиха лодыжки, травмы колена или пятки. И вдобавок ко всему еще и проблем с позвоночником. Тем не менее, котурны все-таки лучший выбор, чем шпильки, если мы говорим о самой удобной обуви на каблуке. Правда, носить их долго — не самая хорошая идея, но летом можно позволить себе небольшой риск. В конце концов, любая смена обуви является тренировкой для ног.

Балетки

Легкие, без проблем вмещающиеся в сумочку балетки неслучайно так популярны, особенно в качестве летней обуви. Они обеспечивают стопам хорошую поддержку, равновесие и минимальную нагрузку. Эта обувь отлично подходит для ежедневной носки. Правда, женщины, которые целыми днями бегают на шпильках, могут чувствовать дискомфорт, когда непомерная высота вдруг меняется на плоские балетки. Повреждение пятки и натирание плюсны – одни из самых распространенных проблем в этом случае. Кроме того, балетки ограничивают движение пальцев, что может привести к образованию мозолей. Чтобы этого избежать, почаще носите туфельки с широким носиком или просто будьте немного внимательнее при выборе.

Обувь на толстом каблуке

Толстые каблуки — хорошие каблуки, утверждают врачи. Они обеспечивают хорошую поддержку стопе, устойчивость и равновесие, особенно если у обуви достаточно прочных ремешков на косточке. Правда, такая самая удобная обувь на каблуке визуально укорачивает ногу, зато увеличивает время между визитами к ортопеду, а это, согласитесь, большой плюс. Понятное дело, каблук 10 см и больше небезопасен, даже если он толстый. Поэтому, покупая новую обувь, обращайте внимание на профиль подошвы. Форма буквы S станет лучшим выбором.

Вьетнамки, шлепанцы

Ни для кого не станет большим сюрпризом: эта самая удобная летняя обувь вообще не дает опоры ногам! Но, как утверждают специалисты, в целом это не так страшно и даже в какой-то степени полезно, потому что мобилизует ноги к более активной работе и к использованию их естественных ресурсов. При условии, конечно, что вы в них не бегаете и не носите, когда на улице холодно.

Шпильки

Это самая что ни на есть реальная проблема для большинства молодых девушек и начинающих моделей. Состоит она в том, чтобы сохранить  равновесие, справиться с острой болью в ногах и общим дискомфортом. Тоненькая шпилька не дает опоры ногам, поэтому страдает все тело. В общем, эту обувь никак нельзя отнести к самой удобной. Если вы не привыкли ходить на каблуках и хотите провести на них целый день, то будьте готовы к боли в спине и напряжению мышц. Чтобы предотвратить это, обзаведитесь гелевыми подушечками для обуви и, если это возможно, замените высокие каблуки на более низкие. Со временем ваше тело привыкнет, и хождение на большой высоте перестанет быть суровым испытанием.

Тренируем ноги для красивой, но некомфортной обуви

Что может быть «противоядием» при всех проблемах, связанных с модной обувью? Упражнения и тренировка! Подойдите к ношению обуви как к спорту и подготавливайте свое тело к следующему виду нагрузки (к новой модели, очередной паре). Очень важно растянуть и укрепить стопы и ноги. И, конечно, носить с собой запасную, более удобную, обувь, особенно если вы планируете безумные забеги по городу или вечеринку на всю ночь.

Какие упражнения могут в этом случае помочь? Вот что рекомендуют врачи.

  • Для укрепления икроножных мышц: сядьте на пол, вытяните ноги, поднимите пальцы и начните тянуть стопу вверх. Возьмитесь руками за пальцы ног, держите 2 секунды. Повторите 10 раз, делайте это каждый день.
  • Растяжка бедра: лягте на спину, согните одну ногу и положите стопу на пол. Выпрямите вторую и поднимите так высоко, как только можно, стараясь получить угол 90 градусов. Попробуйте тянуть поднятую ногу кверху. Задержитесь на 2 секунды и повторите 10 раз, после чего ногу поменяйте. Делая это упражнение каждый день, вы  укрепите, растянете бедра и укрепите позвоночник.
  • Укрепление пяток сидя: сядьте на стул, ноги поставьте на пол, поднимите одну пятку, не отрывая пальцев от пола. Вы можете увеличить сопротивление, положив на бедра какой-то груз. Повторите 10 раз, после чего смените ногу. Проделывайте это 2 раза в неделю — укрепите икры и ахиллесовы сухожилия.
  • Укрепление пяток стоя: станьте прямо, ноги поставьте вместе. Поднимите обе пятки так, чтобы стоять на пальчиках, как балерина, потом медленно опустите, повторите 10 раз. Делая 2 подхода 2 раза в неделю, вы укрепите икры.

Не ленитесь – и тогда любая обувь покажется гораздо удобнее!

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено