Дети на свадьбе – стихия, которую нужно организовать!

Дети на свадьбе – отдельная история. Можно, конечно, пустить их отдых на самотек. Но, во-первых, они сами могут обратить на себя внимание и даже испортить впечатление от праздника. А во-вторых, дети – это ведь тоже гости, и мы должны о них позаботиться.

дети на свадьбе

Подготовку к мероприятию можно начать с интересного меню. Разумеется, самые маленькие будут сидеть на коленях у родителей или специальных креслицах, а вот для детей постарше можно приготовить специальный стол. За ним они будут сидеть или подходить к нему за лакомствами. Вовсе необязательно кормить их нездоровой пищей наподобие чипсов – дети любят сладкие фрукты, интересно приготовленные закуски (бутерброды с «улыбкой») и др.

Свекровь не нянька

На какое-то время отличным развлечением станут обычные воздушные шары. Их можно бросать, отбивать, прыгать с ними, и когда они начнут лопаться, это тоже позабавит детей. Можно рисовать на шариках рожицы, только нужно следить, чтобы «картины» не появились на лицах самых маленьких шалунишек (хотя раскрашивать физиономии специально предназначенными для этого красками – отличная идея!).

Поэтому, несмотря на то, что дети могут прекрасно развлекать себя сами, все же должен быть кто-то, кто будет управлять этой бандой. Поручить развлекать их тамаде или кому-то из родственников – не самая удачная идея. Присмотр за детьми – ответственная, тяжелая работа, и занимающийся ею человек может забыть о других гостях. Поэтому иногда имеет смысл нанять для мероприятия квалифицированную няню.

Задача упрощается, когда свадьбу играют летом в месте, где есть какой-то участок. Если, например, в саду организована детская мини-площадка, это просто идеальный вариант. Но если таковой нет, можно просто разложить для детей на траве одеяла, подготовить «полосы препятствий», поставить столики с карандашами и красками или просто разрешить вдоволь побегать. Когда детворе наскучат раскраски, ее можно привлечь к настольным играм и головоломкам, потом вручить ракетки для бадминтона, устроить простые конкурсы наподобие «Кто дольше простоит на одной ноге». А когда надоест и это, вручите беспроигрышное «оружие» – мыльные пузыри. Все родители могут подбросить по одной идее, и тогда детям хватит занятий до наступления темноты. Часть таких развлечений можно организовать и в помещении, если не позволяет погода или нет территории для игр.

Пираты и мумии на танцполе

Вне зависимости от погодных условий и доступа к лужайкам и детским площадкам можно организовать мини-карнавал. Одолжите несколько костюмов или попросите, чтобы родители принесли свои, и предложите детям в них переоблачиться. Если в вашей компании окажутся маленькие дамы, то нужно позаботиться, чтобы хватило костюмов принцесс.

Если дети никак не разберутся, кто должен быть пиратом, а кто полицейским, то пусть все станут, например… мумиями. Это забавное развлечение, для которого нужна простая туалетная бумага. Ребята образуют пары, в которых один человек стоит, а второй обворачивает его бумагой. Победит пара, которая первой «мумифицирует» игрока.

Некоторые захватывающие идеи могут быть немного «грязными», например, рисование красками, поэтому нужно посоветоваться с родителями. Если они дадут «добро», то можно на скорость есть без рук печенье с тарелки или яблоко, подвешенное на веревочке.

Клоун с опцией «сон»

Если нет абсолютно никаких идей, что будут делать дети на свадьбе, наймите клоуна или аниматора. Это люди, которые не только позаботятся о вашем импровизированном детском садике, но и сами придумают интересные развлечения. Некоторые компании предлагают специалистов, «вооруженных» батутом, надувным замком, бассейном с мячами (даже клоуну нужно несколько минут отдыха от шустрой ватаги).

Такая услуга может стоить по-разному в зависимости от того, сколько предстоит заниматься детьми. Можно пригласить на 3-4 часа и даже на ночь. Тогда клоун превращается в няньку — отправляет детей спать и присматривает за ними, пока родители зажигают на танцполе. Желательно отвести специальную комнату для отдыха набаловавшихся маленьких гостей.

И если уж вы подойдете к организации праздника так основательно, то можно пойти еще дальше и приготовить детям отдельные красочные приглашения на свадьбу. И малолетние «пузыри», и подростки будут чрезвычайно горды и польщены подобным к себе отношением.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено