Дезодорант – верный помощник при потливости

Если человек здоров, у его пота нет запаха. Вина за его появление возлагается на бактерии: им очень нравятся места его выделения, и поэтому запах влажного тела может превратиться в резковатый, а в ряде случаев — очень неприятный. Между тем, во многом запах помогает нам определить, приятно общаться с тем или иным человеком или нет. Каким же образом можно оставаться всегда свежими?

дезодорант

Наши предки боролись с неприятным запахом, размещая в подмышках мешочки с ароматными травками. В конце XIX столетия появились первые дезодоранты, а сегодня их существует огромный ассортимент — как с самой широкой гаммой ароматов, так и без них вообще. С помощью дезодорантов можно добиться эффекта свежести на целый день. Их компонентом часто является эфирное масло, как известно, имеющее бактерицидные свойства. Они-то и убивают микроорганизмы, из-за которых появляется неприятный запах.

Следует избегать дезодорантов, в состав которых входит спирт: они приводят к раздражению или как минимум к сухости кожи. Лучше всего пользоваться натуральными дезодорирующими средствами, например, дезодорантом лавилином, который делается на основе крахмала, лекарственных трав и квасцов.

Дезодорирующие средства: разновидности

Если человек страдает повышенным потоотделением, лучшим вариантом для него будет дезодорант в виде спрея. Обладателям чувствительной кожи правильнее всего вооружиться парфюмированной пудрой или део-тальком. Отправляясь в дорогу, прихватите стик — компактный и удобный в использовании. Если вы потеете не так уж и сильно, достаточно парфюмированного дезодоранта, который в летние месяцы послужит достойной заменой духов. Део-кремы и део-гели годятся практически для всех. Они замечательно смягчают кожу, предупреждают размножение бактерий и тем самым — неприятный запах, и в то же время сохраняют полезную флору.

Еще одно средство, помогающее приятно поражать окружающих свежестью, — это антиперспирант. Но эта разновидность может использоваться с известной долей осторожности, так как ее действие основано на блокировке апокриновых желез. Антиперспирант нельзя использовать, идя на тренировку или на улицу во время сильной жары. Это средство для особых случаев, а ежедневное его использование может спровоцировать воспалительные процессы кожи. Тело должно дышать свободно!

Если вы будете тщательно соблюдать личную гигиену, естественный аромат свежести будет сохранен. Утренний и вечерний душ, нанесение део-средства на чистую кожу — все это поможет быть в форме. При воспалении кожи дезодорант заменяют детской присыпкой.

Как сделать дезодорант своими руками

Дезодорант можно сделать самим, в домашних условиях. Измельченную дубовую кору в количестве одной столовой ложки залейте стаканом воды и в течение 15-20 минут прокипятите. Когда он остынет, смочите в отваре ватный тампон, протирайте проблемные места.

Каждый выбирает свой метод борьбы с потливостью, так как кожа у всех разная. Желаем вам выбрать подходящее средство или самим сделать дезодорант и никогда не терять свежести!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено