Должна ли беременная отказываться от вождения автомобиля?

Можно ли беременной водить машину? Этот вопрос не на шутку волнует женщин, оказавшихся в интересном положении.

можно ли беременной водить машину

Нет особых причин для того, чтобы женщина, особенно в первые месяцы беременности, категорически отказывалась от вождения. Но следует принимать во внимание факторы, способные повлиять на безопасность движения, например, повышенную сонливость, тошноту, ощутимые движения ребенка на более поздних сроках беременности. Что делать, чтобы путешествия будущей мамочки были максимально безопасными, а сама беременная за рулем чувствовала себя комфортно?

Хотя правила дорожного движения позволяют не пользоваться ремнями при очевидной беременности, все же они и подушка безопасности делают путь менее опасным. Однако очень важно, чтобы ремни были должным образом закреплены, а кресло женщины-водителя — отодвинуто от передней подушки безопасности. Ремни не могут проходить через живот. Нижний пояс должен находиться под ним, а верхний — над, между молочными железами. Хорошим решением является покупка специального адаптера для ремней безопасности, благодаря которому нижний ремень можно удобно расположить на бедрах и тазе. Также существуют специальные накладки на ремни, которые позволяют защитить живот и повысить комфорт.

Путешествуя на машине, беременная за рулем должна в особенной степени  заботиться о безопасности и комфорте. Лучше ехать дольше, чем воспользоваться ухабистой дорогой или перемещаться по центру города, потому что стресс и выхлопные газы не полезны ни матери, ни  ребенку.

Выезжая на дорогу, необходимо снять куртку или другую верхнюю одежду, чтобы дополнительно не ограничивать движений. Будущая мама должна помнить об установке кресла таким образом, чтобы руль не прижимал живот и одновременно чтобы эффективность управления автомобилем ни в коей мере не была ограничена. Плечи должны хорошо опираться на спинку, а кресло следует попытаться поставить так, чтобы сохранить расстояние примерно 25 см между человеком и рулем.

Важно спланировать поездку так, чтобы было время на остановки, например, через каждый час. В это время хорошо расслабить мышцы шеи и плеч, пару минут походить, выполнить несколько упражнений, таких как вращение стопами, движение их назад-вперед. Это позволит улучшить кровообращение и увеличивает подвижность суставов.

И все же, если это возможно, особенно на поздних сроках, беременной женщине водить машину не стоит, желательно почаще ездить в качестве пассажира.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено