Как сделать дезодорант для ног и обуви

Поскольку сегодня мы  практически всегда носим плотно прилегающую к телу обувь, к тому же из синтетических материалов, ноги потеют. Неудивительно, что после снятия туфель, ботинок и т.п. повсюду распространяется довольно неприятный запах. Чтобы избежать неловких ситуаций, можно использовать различные косметические средства.

дезодорант для ног

Разумеется, можно дезодорант для обуви купить в магазине, но они бывают довольно дорогими. Поэтому хорошим решением будет самим сделать два подручных средства, которые при систематическом использовании постепенно позволят решить проблему неприятного запаха и в то же время сэкономить. Чтобы сделать домашний дезодорант для обуви, достаточно один раз потратиться на 2-3 вида эфирного масла.

Дезодорант для обуви

Итак, сначала сделаем дезодорант для обуви, чтобы избавиться от ее неприятного запаха. Вам нужно:

  • 4 столовые ложки крахмала – картофельного или кукурузного
  • 4 столовые ложки пищевой соды
  • 20 капель эфирного масла с ароматом чайного дерева
  • 10 капель эфирного масла с ароматом лимона
  • 10 капель эфирного масла с ароматом лаванды.

Тщательно смешайте крахмал с содой. Затем постепенно, не прерывая помешивания, добавляйте эфирные масла. После добавления всех ингредиентов закройте получившуюся пудру в герметичном сосуде. Идеально для этой цели подходят контейнеры для детской присыпки, у которых под крышкой есть вмонтированное ситечко.

Как пользоваться домашним обувным дезодорантом

В умеренном количестве посыпьте обувь изнутри вечером или днем, если не собираетесь несколько ближайших часов обувать эту пару. Пользуясь этим средством регулярно, вы заметите, что обувь постепенно, но верно избавляется от неприятного запаха.

Дезодорант для ног

Чтобы сделать дезодорант-порошок для ног, вам понадобится:

  • эфирное масло с ароматом лаванды (потребуется 30 капель)
  • кукурузный крахмал — 100 г
  • сосуд для хранения. Лучше всего взять специальный контейнер для пудры с ситечком.

Если вы не слишком любите запах лаванды, можно использовать любое другое эфирное масло. Для этих целей хорошо подходят сандаловое дерево, мята, кедр и анис.

Высыпьте крахмал в миску, постепенно добавляйте эфирное масло, постоянно помешивая. Готовый ароматический порошок пересыпьте в место хранения и плотно закройте.

Как пользоваться домашним дезодорантом для ног

Ноги этим порошком можно посыпать регулярно (лучше утром после душа), обращая особое внимание на места между пальцами. Пудру можно носить и на другие части тела, но нужно быть осторожными, чтобы она не попала на слизистые оболочки, в рот и глаза.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено