Как удержаться от поедания вредных сладостей?

Вы хотите сидеть на диете, но не можете удержаться от поедания сладостей? Вам постоянно хочется конфет, шоколада или пончиков? Если ваш ум занят мыслями о всяких сладких блюдах и продуктах, используйте следующие способы.

как не есть сладости

Увеличьте потребление белка

Нам часто хочется чего-то сладкого, когда на самом деле организм требует белка. Однако так происходит не у всех людей. Эта ситуация аналогична ситуации с аппетитом. Некоторые испытывают желание перекусить, а на самом деле им просто не хватает жидкости в организме, и нужно просто попить. Поэтому если вы съедите яйцо или куриную грудку, а желание поесть сладкого не пройдет, попробуйте следующие советы.

Избегайте соблазнов

Идите к холодильнику, шкафчикам и решительно очистите их от любых запасов конфет, шоколада, мороженого, печенья, пирожных и т.п. Пообещайте себе, что не будете в магазине покупать сладости. Оказавшись в торговой точке, за три версты обходите полки с лакомствами.

Найдите замену

Когда почувствуете потребность съесть что-нибудь сладенькое, выждите 10 минут, займитесь чем-нибудь другим. Хорошо вместо еды прогуляться. Если через 10 минут вы все равно будете думать о сладком, сполосните рот антисептическим средством или почистите зубы. После этой процедуры вкус во рту будет не очень хорошо сочетаться со сладостями, поэтому существует вероятность того, что желание полакомиться пройдет.

Если вам нужны более серьезные способы, попробуйте разыскать и жевать листья растения джимнема сильвестра (Gymnema Sylvestre). После часа-двух вам покажется, что несладкие продукты гораздо вкуснее тех, в которых есть сахар.

Замените конфеты, шоколадки, сахар медом и фруктами. Сахар, содержащийся в фруктах, усваивается иначе, чем пустые калории, присутствующие в белом сахаре, добавляемом в большинство кондитерских изделий и напитков. Клетчатка, присутствующая в плодах, замедляет всасывание сахара, поэтому вы не подвержены его скачкам в крови и спадам.

Выбирайте качество, а не количество

Съешьте небольшой ломтик 70 %-го горького черного шоколада вместо конфет. Купите качественное мороженое вместо «ведра» продукции «лайт». Удовольствие будет большим, и количества употребленного сахара хватит надольше.

Читайте этикетки

Вы можете быть удивлены тем, как много сахара содержится в большинстве употребляемых нами продуктов. Уделяя внимание этому вопросу, вы можете избегать продуктов с высоким гликемическим индексом и помочь себе в борьбе с пристрастием к сладкому.

Совершенствуйте свой рацион

Есть несколько способов сделать это, однако упомянутое ниже поможет бороться с опасной любовью к сладкому. Ешьте больше продуктов из цельного зерна, здоровых жиров или постного мяса – будете чувствовать себя сытыми и довольными.

Ешьте часто, но в небольших количествах, чтобы поддерживать стабильный уровень сахара в крови и устранять сигналы организма, требующие его выравнивания.

Помните о ежедневной дозе витаминов. Некоторые питательные вещества помогают сохранять баланс сахара в крови, поэтому убедитесь, что вашему организму всего хватает, употребляйте соответствующие пищевые добавки.

Боритесь с гипогликемией и низким уровнем сахара в крови с помощью таких мер.

  • Ешьте несладкие завтраки, например, коричневый рис и тушеные овощи.
  • Не ешьте сладостей (в том числе и фруктов, мучных изделий) до пятнадцати часов. Затем отдавайте предпочтение фруктам, а не сладостям с рафинированным сахаром. Если вы будете есть сладкое утром и вечером, это усилит желание есть его в течение всего дня. Если вы чувствуете непреодолимую потребность съесть что-нибудь сладкое в 10.00-13.00 или 14.00-16.00, выпейте стакан овощного сока.
  • Избегайте подсластителей. Исследования показывают, что их потребление влияет на усиление тяги к сладкому.



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено