Как ухаживать за ресницами, чтобы сделать их здоровыми, длинными и густыми?

Длинные, густые и крепкие ресницы — каждая женщина хотела бы иметь именно такие! Но возможно ли это? Конечно! Нужно просто правильно заботиться о них, не пожалеть денег на хорошие средства и использовать их регулярно. Узнайте, как ухаживать за ресницами!

уход за ресницами

Узнайте о своих ресницах больше

Ресницы, как и волосы на голове, стареют, с возрастом их потенциал роста уменьшается, они становятся ломкими и хрупкими. Также их ослабляет ежедневное использование туши, щипчиков, неумело сделанный макияж, процедуры наращивания и утолщения. В отличие от волос на голове, у ресниц фаза интенсивного роста очень короткая, длится две-три недели. Затем наступает переходный период (катаген), когда фолликулы сокращаются, постепенно переходят в фазу покоя (телоген) — тогда ресницы начинают выпадать. После выпадения волосяной фолликул снова возвращается в фазу интенсивного роста, и цикл повторяется – все это занимает 3-4 месяца. Каждый раз в фазе интенсивного роста находится 60-80 % ресниц. Что из этого следует? Если удастся продлить эту фазу, они станут более длинными и густыми. Если их подкрепить необходимыми питательными веществами, они будут более гибкими и сильными.

Как ухаживать за ресницами с помощью касторового масла или кондиционера

Прекрасным средством для ухода за ресницами, которым успешно пользовались еще наши бабушки, является касторовое масло. Оно имеет свойства, благодаря которым восстанавливается структура волос, они становятся более толстыми и темными. К сожалению, масло достаточно жидкое, течет с ресниц и часто раздражает конъюнктиву. Поэтому приятнее и безопаснее для ухода использовать специальные кондиционеры. Их сегодня предлагают многие косметические компании. Препараты нового поколения не только сохраняют и питают волоски, но и стимулируют их рост. В их состав входят вещества, которые благоприятно действуют как на ресницы, так и на волосяные фолликулы.

Самые ценные из них следующие:

  • гиалуроновая кислота — обеспечивает должный уровень увлажнения волос
  • гликопротеины — стимуляторы волосяных фолликулов
  • биотин и витамин В12 – препятствуют выпадению волос
  • нанопептиды — ускоряют и увеличивают фазу роста ресниц
  • пантенол — восстанавливает структуру ресниц, повышает их эластичность
  • растительные экстракты — имеют антиоксидантные свойства, восстанавливают и увлажняют.

В последнее время произвели фурор кондиционеры, в которых наряду с растительными компонентами и пептидами использованы вещества, используемые в офтальмологии. Оказалось, что побочный эффект их действия — интенсивный рост ресниц. Такие вещества стимулируют и продлевают фазу роста, одновременно препятствуя выпадению волосков. Поэтому подобные кондиционеры обеспечивают впечатляющий эффект утолщения и удлинения ресниц. Единственная проблема – это высокая цена на подобные препараты.

Три важных правила ухода

Хорошо подобранный кондиционер еще не гарантирует успеха: за ресницами нужно систематически ухаживать и заботиться о том, чтобы процедуры их не ослабили.

1. Кондиционеры должны использоваться регулярно и в течение долгого времени. Есть препараты, которые наносятся только вечером, после демакияжа. Их распределяют по ресницам (увлажняют их, повышают эластичность волосков) или только у их основания (питают волосяные фолликулы, повышают их активность). Некоторые из кондиционеров наносятся утром, поэтому нужно следовать рекомендациям производителя. Отдельная категория препаратов – это так называемая база, которая наносится до нанесения туши: она питает и защищает ресницы и в то же время удлиняет, делая макияж более эффектным.

2. Неумелое избавление от макияжа может не только свести на нет действие нанесенной подпитки, но и ослабить ресницы. Не полностью смытая тушь приводит к тому, что волосяные фолликулы забиваются, кожа век раздражается, что в конечном итоге может ускорить выпадение ресниц. Также она провоцирует механическое повреждение ресниц, т.е. их ломку. Поэтому демакияж должен быть тщательным, но аккуратным.

3. Щипчики красиво подчеркивают ресницы, но могут их ослабить. Не надо использовать их после того, как ресницы покрашены, потому что тогда это повышает их ломкость.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено