Каким должно быть идеальное обручальное кольцо?

Часто женщины говорят о себе, что они не материалистки, особенно в отношениях. Важны близость и эмоции, а материальные вещи — это вопрос абсолютно вторичный. Впрочем, это не мешает нам придавать большое значение символам. А одним из них является обручальное кольцо. Каким же оно должно быть?

идеальные обручальные кольца

Наверное, каждая же женщина представляла себе момент, когда любимый мужчина упадет перед ней на колено и с кольцом в руке попросит руки. Теоретически мы не обращаем особого внимания на его цену и размер камешков, но попозже приходим к выводу, что это должно быть что-то особенное. Действует неписаное правило, согласно которому свадебные ювелирные изделия должны представлять собой не только сентиментальную ценность, но и финансовую. Некоторым кажется, что чем дороже стоят обручальные кольца с камнями и без оных, тем больше любовь и преданность партнера.

Должны ли мы подходить к этому вопросу именно так? Скорее всего, нет. Но мы подсознательно это делаем. Более того — у большинства у нас есть конкретные представления на тему предложение руки и сердца. Каким же должно быть идеальное обручальное кольцо? Является ли его выбор и финансовая ответственность исключительно прерогативой мужчин? А может, лучше было бы разделить роли – «Я выбираю, а он платит»? Результаты исследования, проведенного по заказу одного из крупных ювелирных магазинов, многое могут рассказать на эту тему.

 Стиль кольца

Почти половина опрошенных женщин утверждает, что в ювелирных изделиях ценят современные дизайнерские находки. 43 % заявили,  что лучшим решением будут эксклюзивные обручальные кольца из последней коллекции известной ювелирной компании. 28 % делают ставку на ювелирные изделия «с душой» — например, кольцо бабушки или необычные обручальные кольца, стилизованные таким образом, что о них можно только мечтать. 29 % выбирает «золотую середину» — современные  красивые обручальные кольца, в которых, тем не менее, прослеживается сохранение традиций.

Что является в кольце самым важным?

Оказывается, что большинство женщин рассматривают ювелирные обручальные украшения в первую очередь как символ. Согласно мнению 45 %  опрошенных, изделие призвано пробуждать чувства. Каждая третья ценит, главным образом, внешний вид. Для каждой десятой женщины самым важным в обручальных кольцах являются драгоценные камни и их цена.

Кто выбирает?

В этом вопросе нас ждет небольшой сюрприз. По-видимому, прошли те времена, когда выбором кольца занимался исключительно мужчина. Такой ответ был указан всего лишь 9 % респондентов! Большинство (51 %) не имеет ничего против того, чтобы отправиться вместе в ювелирный магазин, причем чем старше женщина, тем чаще выбирает именно такой подход. 40 % за то, чтобы женщина сама заранее выбрала кольцо, а мужчина купил его сам в нужный момент.

Сколько должно стоить?

Самая большая группа опрошенных (38 %) призналась, что цена не играет никакой роли. Остальные же придают денежной стороне большее или меньше значение. Результаты выглядят следующим образом: 26 % требует кольцо, которое стоит немного меньше, чем эквивалент одной зарплаты мужа, 19 % — минимум эквивалентное одной зарплате, 12 % — эквивалент 2-5 зарплат. 5 %  в определении лучших обручальных колец ориентируется на стоимость, равную шестимесячной зарплате.

Совместное финансирование

Таким образом, исследования подтверждают, что обручальное кольцо не должно быть слишком дешевым. Важен жест — но и металл, и камень тоже. Не все могут позволить себе такие большие расходы. Поэтому, может быть, есть смысл помочь в этом вопросе своему партнеру? Выяснилось, что каждая третья опрошенная не имеет ничего против того, чтобы женщина поучаствовала в финансовой покупке кольца. 42 % категорически не допускают такой возможности, а у каждой пятой не сложилось однозначного мнения по этому вопросу.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено