Макияж для черно-белых фотографий

Черно-белый макияж необычен во многих отношениях. Хотя он предназначен для фотографирования, его элементы с удовольствием заимствуются и используются во многих других ситуациях. Этот впечатляющий эффект все чаще «гостит» на показах мод. Основным элементом мейк-апа является идеальная грунтовка и монохромная косметика. Как его правильно сделать, чтобы черно-белая фотосессия удалась на славу?

макияж для черно-белых фото

Что такое черно белый макияж? В контексте этой статьи мы будем говорить о том, как накраситься для того, чтобы удачно выглядеть на черно-белых снимках. Это не значит, что будут использоваться средства исключительно черные, серые или белые. Впрочем, обо все по порядку.

Независимо от того, готовимся мы к профессиональному сеансу, домашним любительским забавам или к чему-то еще, правила макияжа для черно-белых фото похожи. Нужно помнить, что на таких снимках можно увидеть все недостатки нанесения косметических средств. При высокой контрастности сразу видны неравномерно распределенные и плохо растертые тени, пятна на щеках вместо румян или слишком темная база. Черно-белый мейк-ап довольно прост по своей сути, однако техника его выполнения должна быть безукоризненной. Итак, как его сделать?

Косметика

  • Красимся матовыми, возможно, чуть-чуть блестящими косметическими средствами, избегаем обильного блеска, перламутровых частиц и металлических оттенков.
  • Все тонкости, связанные с использованными цветами, будут сведены к минимуму, поэтому лучше сосредоточиться на точности линий и контуров, чем на игре цветов.
  • Стоит помнить, что резкий контраст между цветами на фотографиях будет еще более сильным. Поэтому, как правило, лучше использовать плавные переходы между цветами, чем делать ставку на высокую контрастность и «остроту» краев.
  • Черно-белая фотография регулируется несколько другими правилами, чем цветная. В макияже для таких снимков все цвета косметики будут превращены в соответствующие определенному цвету оттенки серого.

Кожа лица

Основой макияжа для черно-белой фотосессии является моделирование лица. Им нужно заняться очень тщательно, чтобы придать трехмерности. При моделировании будем скрывать недостатки, например, слишком длинный и широкий нос, асимметрию глаз.

  • Выбирая грунтовку, следует обращать внимание на самые непрозрачные ее виды. При неправильно выбранном уровне прозрачности могут появляться тонкие пятна, которые на черно-белых снимках будут неэстетичными серыми вкраплениями.
  • Следует учитывать, что цвет базы может быть несколько темнее, чем в реальности, поэтому косметика должна быть подобрана идеально к цвету кожи или слегка светлее. Для моделирования можно использовать два оттенка грунта – темный или светлый, или же использовать матовый бронзатор для лица.
  • После наложения на кожу грунтовки нужно разгладить ее латексной губкой, что обеспечит приятный, более реалистичный и блестящий эффект (этот метод можно использовать для любого типа макияжа).
  • После наложения грунтовки пришло время пудры. Правильнее всего выбирать сыпучие. На непрозрачную грунтовку следует накладывать прозрачный порошок – после нанесения он «исчезнет» на фоне базы, поскольку будет подходить идеально, но отлично справится с задачей сделать лицо более матовым и поддержать грунтовку. Нужно помнить о том, что после манипуляций следует хорошенько очистить лицо кисточкой от излишков пудры: они могут быть видны на фото.

Щеки

С помощью правильного нанесения румянца моделируем скулы. Протяните кистью от основания уха в направлении губ; помните, что нельзя выходить за нижнюю линию носа.

Румянами коричневого или розового цвета (остальные цвета могут быть просто не видны на фотографии) можно даже немного «перерисовать» щеки – на фотографии будете казаться стройнее.

Брови

Существенной, как и для любого макияжа (хотя по-прежнему часто недооцененной большинством женщин), для черно-белой фотосессии является укладка бровей.

  • Используйте темный карандаш или тени и подкорректируйте только волоски, но не кожу. Таким образом вы смоделируете форму и подчеркнете глаза и, следовательно, выразительность взгляда.
  • Прямо под линией бровей можно нанести немного матовых теней телесного оттенка или на тон светлее – это сделает хороший акцент на форме.

Глаза

Форму глаз в монохромном мейк-апе хорошо подчеркнет карандаш или жидкая подводка для глаз.

  • Следует обращать особое внимание на симметричность нарисованных линий. Можно обозначить их начало, середину и конец, потом соединить эти точки и получить совершенный результат. Если у вас нет опыта, используйте этот метод перед началом работы. Идеальная черта требует тренировок, но зато дает потрясающий эффект.
  • Макияж для черно-белых снимков позволяет использовать накладные ресницы на ленте или более естественно выглядящие пучки ресниц. Обратите внимание на их плотность и получившуюся картинку.

Рот

Губам на таких фотографиях можно придать новое – захватывающее — измерение. Черно-белый макияж требует увеличения губ, но осторожного.

  • Рот должен быть очень тщательно прорисован контурным карандашом и покрашен матовой губной помадой средней насыщенности. Также мы подчеркиваем их бежевым, персиковым или коричневым, поскольку красный и все яркие цвета будут на черно-белой фотографии черными, а все, что содержит красный цвет, – серым.
  • Оправдывает себя применение блеска: нанесение его на губы модели создает на снимках эффект тройного измерения.

А теперь предлагаем посмотреть небольшую инструкцию с пошаговыми фото одного из вариантов черно-белого макияжа глаз.

1. Oбрисуйте глаз мягким черным карандашом.

cherno-bely_1

2. Кисточкой разотрите карандаш. Заострите линию во внутреннем уголке черным цветом.

cherno-bely_2

3.  На верхнем веке вытяните черным карандашом внешний уголок глаза, формируя нежный кошачий глаз, затем нанесите на карандаш черные тени.

cherno-bely_3

4. С помощью белого карандаша покрасьте внутреннюю часть нижнего века – равно как и линию, проведенную черным карандашом во внутреннем уголке.

 

cherno-bely_4

Покрасьте тушью ресницы и приклейте искусственные ресницы для придания глубины взгляда.

cherno-bely_5

Участок под дугой бровей накрасьте матовыми белыми тенями.

cherno-bely_6 cherno-bely_7

Правильно выполненный макияж для черно-белой фотосессии – один из факторов ее успеха наряду с удачно выбранным сюжетом, грамотным светом и так далее. Освоить его секреты несложно, зато эффект будет потрясающим.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено