Почему, упорно занимаясь, вы не сбрасываете вес – 10 причин

Вы находитесь в постоянном движении, много занимаетесь, а вес так и не уходит? Застой в этом процессе может разочаровать вас и лишить мотивации. Но даже не думайте расстаться с активным образом жизни! Может быть, вы застряли на одной и той же цифре из-за вредных привычек. Вот что может уменьшить эффект от упорных тренировок.

ves_ne_sbrasyvaetsya

1. Упражнения на пустой желудок

Регулярно пропускаете приемы пищи перед началом занятий? Пора избавиться от этой плохой привычки! Люди, которые занимаются на голодный желудок, оказывают себе медвежью услугу, потому что сжигаемые калории заимствуются из мышц, а не из жировых отложений. И чем больше мышечная масса человека, тем больше калорий сжигает его тело. Еда перед тренировкой не только поможет сохранить мышечную массу, но и даст больше энергии для завершения упражнений.

2. Щедрое вознаграждение за упорные тренировки

Вы считаете, что, позанимавшись часик, заслужили два куска торта. Если, по-вашему, такая нагрузка вполне оправдывает поглощение дополнительных калорий, то не удивляйтесь, что цифры на весах далеки от желаемых. Многие женщины, когда начинают тренироваться, позволяют себе больше вкусных удовольствий, т.к. убеждены, что тренировка сожжет все лишнее. Но зачастую им приходится разочаровываться. Почему? Потому что физическая активность, как правило, сжигает гораздо меньше калорий, чем они это себе представляют. Например, 1 час аэробики сжигает около 450 калорий, а 100 граммов обычного шоколад содержит их около 500. После тренировки рекомендуется прием пищи, содержащей около 150 калорий.

3. Вы едите слишком мало

Да, действительно, если вы хотите похудеть, то должны потреблять меньше калорий. Но, как ни парадоксально, слишком их малое количество может стать серьезным препятствием на пути к снижению веса. Человеческое тело создало собственный защитный механизм выживания в экстремальных условиях. При поступлении слишком малого числа калорий он замедляет обмен веществ и накапливает жир, потому что «думает», что голодание продолжится. И в какой-то момент, несмотря на упорные тренировки, ваш вес застревает на прежнем уровне. В общем случае представительницы прекрасного пола должны получать не менее чем 1200 калорий в день.

4. Вы превратили упражнения в рутину

Это здорово, когда физическая активность становится привычкой, образом жизни, но не в том случае, когда упражнения становятся рутинными и выполняются без усилий. Повторение однотипных действий не является хорошей стратегией потери веса, потому что организм привыкает к тренировкам и начинает сжигать меньше калорий. Чтобы похудеть и иметь максимальный эффект от упражнений, вы должны постоянно менять их разновидности, увеличить интенсивность, изменить порядок и продолжительность интервалов.

5. Вы занимаетесь с маленьким отягощением

Тренировки с отягощениями «строят» ваши мышцы, ускоряют метаболизм, что приводит к сжиганию большего количества калорий. Упражнения с небольшим весом не приводят к увеличению мышечной массы. Выбирайте вес, который будет утомлять мышцы после 12 повторений. Натренировавшись до того, что сможете с легкостью сделать 15 повторений, немного увеличьте вес. Небольшая боль в мышцах — это нормально, но она не должна быть острой.

6. Не высыпаетесь, спите менее семи-восьми часов

Возможно, для вас более ранний подъем — это единственный способ вписать упражнения в напряженный день, но это неправильно. Недостаток сна сможет уменьшить позитивный эффект тренировки и даже создать противоположный. Чтобы мышцы работали на полную мощь, им нужно дать необходимый отдых. Кроме того, недостаток сна снижает энергию, метаболизм замедляется, аппетит увеличивается  — и все это не поддерживает усилий, направленных на потерю веса.

7. У вас есть проблемы со здоровьем

Если вы делаете все, что рекомендуется для снижения веса, и видите,  как килограммы прибывают, а не убывают, нужно обратиться к специалистам. Есть определенные медицинские факторы, которые могут повлиять на ваш вес, например, поликистоз яичников, гормональные нарушения, проблемы со щитовидной железой и т.п. Кроме того, увеличение веса может быть связано с приемом некоторых лекарственных препаратов. В любом случае необходимо посоветоваться с профессионалом.

8. Слишком рано ожидаете результатов

Если вы планируете существенно снизить вес за первые одну-две недели упражнений, то только разочаруетесь. Чтобы увидеть эффект, они должны продолжаться не менее 2-4 недель. Интенсивность потери веса — показатель индивидуальный, и ключом к вашему успеху является терпение.

9. У вас нет потребности в похудении

Если вы занимаетесь спортом, но цифры на весах не спешат меняться, может быть, тело пытается подсказать, что ваш вес оптимален для роста и особенностей организма. Чем больше ваш вес ближе к нормальному, тем тяжелее убрать определенное количество килограммов.

10. Вес не отражает результаты упражнений

Многие люди измеряют прогресс в килограммах, но иногда вес может стоять на месте, а внешность явно меняется к лучшему. Чтобы получить истинную картину, меряйте не только массу, но и объем определенных частей тела. Вполне возможно, что вы весите столько же, сколько и раньше, а талия, бедра уменьшились на несколько сантиметров.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено