Секреты белоснежной улыбки

Ваши некогда белые зубки стали слегка серыми или желтыми? Пятна на зубах могут быть связаны с возрастом или являться следствием старения, однако также могут появиться из-за еды и алкоголя и даже некоторых жидкостей для полоскания рта. Средства из домашнего арсенала могут помочь в отбеливании зубов и предотвратить образование на них новых пятен. Изучите секреты и наслаждайтесь белоснежной лучистой улыбкой!

белые зубы

Отбеливающие средства

Вам необязательно идти к стоматологу, чтобы отбелить зубы. От некоторых изменений цвета на зубах можно избавиться дома, используя средства для отбеливания.

Комплекты препаратов для отбеливания зубов

В подобные наборы входит перекись карбамида, которая помогает удалить и глубокие, и поверхностные изменения цвета зубов. Если вы хотите быстрых и хороших результатов, то с помощью этого комплекта их добьетесь. В некоторых наборах гель для отбеливания зубов наносится на зубы с помощью кисточки, в других — с помощью накладок на челюсти.  Гель для отбеливания наносят на зубы на 30-45 минут ежедневно, в течение как минимум одной недели.

Отбеливающие полоски

Полоски для отбеливания зубов также помогают избавиться от пятен. Они очень тонкие и практически незаметны после нанесения, покрыты отбеливающим гелем на основе перекиси карбамида. Их наносят на 5-30 минут в день в зависимости от типа полосок. Результаты видны уже через несколько дней, а эффект полосок для отбеливания зубов сохраняется примерно год.

Отбеливающие зубные пасты

Отбеливающие зубные пасты, в отличие от комплектов и полосок, не изменяют естественного цвета зубов, а только помогают снять желтый или серый налет с помощью деликатных абразивов или активных химических веществ.

«Кустарное» отбеливание

Некоторые люди предпочитают домашние способы. Одним из них является регулярное отбеливание зубов с помощью соды. Однако этот способ не дает столь впечатляющих результатов, как комплекты и полоски: это, скорее, деликатное отбеливание.

Отбеливание зубов и пломбы

Если у вас есть пломбы, заливки, искусственные зубы, коронки, и т.п., то будьте осторожны, отбеливая зубы. Отбеливающие средства не осветляют пломб и заливок, поэтому они будут выделяться на фоне побелевших естественных зубов.

Профилактика обесцвечивания зубов

С возрастом эмаль разрушается, истирается, становясь все тоньше.  Глубинный слой, называемый дентин, становится все более желтым. Поэтому очень важна профилактика образования пятен на зубах, особенно после того, как они были выбелены. Если вы заботитесь о полости рта, то эффект отбеливания будет продолжаться до года, а если нет, его хватит всего на несколько недель. Слишком частое отбеливание зубов, в частности, с помощью питьевой соды приводит к тому, что они выглядят  прозрачными и слегка голубоватыми.

Если вы захотите сохранить белоснежную улыбку, бросайте курить. Курение не только вредно для здоровья, но и является главной причиной изменения цвета. Табачный налет проникает сквозь эмаль, и его очень сложно удалить простой чисткой зубов.

Еда, вызывающая изменение цвета

Обращайте внимание на то, что вы пьете и едите, потому что некоторые продукты и напитки изменяют цвет зубов. Есть простой способ определить, что именно может навредить их белизне. Все, что оставляет пятна на белой хлопчатобумажной рубашке, оставит их и на ваших зубах. Это, к примеру, кофе, чай, газированные напитки темного цвета и фруктовые и ягодные (черники и др.). Процесс образования таких пятен очень медленный, но с возрастом они становятся все более заметными. Такие напитки, как красное вино, клюквенный или виноградный сок, богаты антиоксидантами, борющимися с болезнями, но, к сожалению, они изменяют цвет зубов. Это не означает, что от них нужно отказываться, но после употребления не нужно забывать прополаскивать рот водой.

С другой стороны, некоторые продукты способствуют осветлению зубов. Сельдерей,  яблоко, груша, морковь вызывают выделение большого количества слюны, которая помогает устранять отложения и предотвращать  образование зубного камня. Очистить зубы и выработать слюну  также помогает жевательная резинка без сахара. Слюна не только убирает отложения с зубов, но и нейтрализует кислоты, вызывающие кариес.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено