Шпильки: носить или не носить?

Благодаря обуви на высоком каблуке нога выглядит привлекательно и волнующе, а мы чувствуем себя более женственными. С другой стороны, такие туфли, сапоги и проч. менее удобны в  сравнении с «собратьями» на плоской подошве и не очень полезны для позвоночника, часто являются причиной мозолей и травм. Носить или не носить шпильки — вот в чем вопрос?

чем вредны шпильки

Известно ли вам, что высокие каблуки изначально были созданы для мужчин? Их история восходит к древности, когда в Египте для мужских ботинок делали специальные стойки, чтобы ноги лучше чувствовали себя в стременах. В  более поздние периоды правители невысокого роста приказывали делать им обувь на каблуках или платформах, чтобы выглядеть выше. Однако вскоре это изобретение облюбовали женщины – настолько, что через некоторое время  экспроприировали его полностью.

Женщина на изящных, красивых шпильках привлекает взгляд любого мужчины, и не только потому, что тот слышит ее звонкие шаги. Научно доказано, что дамы в туфлях на высоком каблуке чувствуют себя более симпатичными и уверенными в себе. Но есть и минусы ношения обуви на высоких каблуках, связанные со здоровьем и правильной походкой. В таких туфлях и проч. вес тела сконцентрирован на средней части стопы, а не так, как это должно быть в норме – распределен по всей ее длине. Чем выше каблук, тем хуже, потому что все больше и больше веса перепадает на переднюю часть стопы.

Впрочем, есть несколько способов сделать так, чтобы ноги, которым часто приходится иметь дело со шпильками, были здоровыми, красивыми и меньше болели.

1. Постарайтесь быть сдержанными в своей привычке ходить на высоких каблуках. Ведь совершенно необязательно выглядеть «на уровне» всегда и везде. Например, на прогулку не стоит обувать красивые шпильки, а лучше отдать предпочтение более удобной, в том числе спортивной, обуви (хотя, конечно, это зависит от целей прогулки).

2. Выбирайте каблуки пониже. Если уж вы не можете удержаться и надеваете обувь со шпилькой высотой 14 см, то выбирать стоит модели, имеющие более высокую платформу спереди: они более устойчивы, в них удобнее ходить.

3. После дня, проведенного на приличной высоты каблуках, доставьте своим ножкам удовольствие: сделайте им легкий массаж, походите босиком по песку или по поверхности «с пупырышками» — это отличный отдых для усталых конечностей.

Другим важным вопросом является удобство ношения. Не игнорируйте специальные вставки, улучшающие положение ноги в обуви, или обычные прокладки, предотвращающие появление мозолей и потертостей.

Многие женщины не ходят в обуви на шпильках, потому что это неудобно, и они просто-напросто не могут в ней перемещаться, особенно быстро. Тем не менее, все же стоит попробовать научиться это делать — хотя бы для себя. Как только мы освоим сложное искусство хождения на каблуках и пристрастимся к ним, то будем чувствовать себя более женственными и уверенными в себе. Но, если уж вы влюбились в никогда не теряющие актуальности шпильки, всегда помните об умеренности.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено