Яд змеи против морщин: эффект и последствия процедуры

Яд змеи используется человеком веками. Однако сравнительно недавно ему нашли совершенно новое применение – в сфере красоты. Почему змеиный яд работает как ботокс и успешно сражается против морщин?

змеиный яд против морщин

Почему яд змеи омолаживает кожу лица?

Под общей фразой «яд змеи» скрывается трипептид, находящийся в выделениях рептилий под названием Temple Viper, чье происхождение связано из Малайзии. Трипептид действует подобно ботоксу: он блокирует мышечные сокращения, которые отвечают за механическое старение кожи. В результате морщины уменьшаются, сокращаются, кожа превращается в более упругую, а овал лица улучшается.

Итак, эффект действия с известными «уколами красоты» схож. Есть ли отличия?

Разница между ботоксом и ядом змеи заключается в следующем:

  • эффект воздействия последнего виден сразу же после процедуры, а в случае ботокса его приходится ждать от трех дней до недели (быстрота самого введения действующего вещества не означает сиюмиютности эффекта);
  • змеиный яд омолаживает не только за счет лифтинг-эффекта. Он представляет собой хорошую альтернативу ботоксу, поскольку обладает мощным оксидантным действием. Иными словами, выделения рептилий защищают кожу от воздействия свободных радикалов, которые, как известно, несут ответственность за процессы старения. Именно поэтому змеиный яд эффективно действует против морщин.

Использование на практике

Сегодня омолаживающими свойствами пептидов змеиного происхождения можно воспользоваться разными способами. Самый доступный – применение соответствующих кремов, сывороток, масок с включением «ботоксоподобного» вещества от рептилий.

Более серьезное новое его применение — для «операций красоты» без скальпеля. Яд змеи используется в лифтинговой терапии и салонных процедурах омолаживающего действия, направленных против морщин. Существует несколько видов процедур, проводимых в клиниках эстетической медицины, например, «Сила яда змеи» (в разных заведениях она может иметь разные названиях) и Derma-Oxy, во время которых яд вводится с помощью гипербарической оксигенации. Как в таких случаях используется змеиный яд для кожи лица, как помогает от морщин?

Обе процедуры очень похожи и состоят из нескольких этапов. Вначале делается пилинг. Затем лицо и шею покрывают концентрированной сывороткой, компоненты которой проникают глубоко в кожу. В ее состав входят, как правило, витамины А, С и Е, гиалуроновая кислота, водоросли, магний, кальций, цинк, коллаген эластин, аллантоин, масло ши. Затем на кожу наносится препарат с ядом змеи, который устраняет морщинки. Процедура «Сила яда змеи» выполняется с помощью маски и специальных накладок под глаза, с содержанием пептидов. Продолжительность процедуры – около 90 минут.

Другая процедура – Derma-Oxy – подразумевает ввод яда с помощью кислорода в глубинные слои кожи. Благодаря этому первые результаты можно увидеть сразу после процедуры.

Трипептид рептилий сегодня стоит на службе красоты: борется с морщинами, подтягивает овал, возвращает упругость. При этом потребительницы сами выбирают, как использовать вместо ботокса змеиный яд для кожи лица, омолаживая ее, в зависимости от своих возможностей и потребностей – и в любом случае получают эффект.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено