10 признаков того, что вы имеете дело с маменькиным сынком

Пожалуй, нет такой женщины, которая не была бы очарована мужчиной, любящим и уважающим свою мать. Все мы понимаем, что это первая женщина в его жизни, поэтому поведение по отношению к ней позднее найдет отражение в отношении к другим представительницам прекрасного пола. Но мужчина маменький сынок – отдельная (и печальная) история. Вот признаки, позволяющие понять, что перед вами именно он.

маменькин сынок

Обходительные и… опасные

У многих мужчин складываются замечательные отношения с матерью, многие проявляют заботу и благодарность к ней обычными способами. В то же время маменькины сыночки ставят ее на пьедестал, незаслуженно идеализируют и полностью от нее зависят. Казалось бы, не самый большой мужской недостаток. Но почему потом на женских форумах полно просьб о совете и отчаянных реплик в духе «Мой муж — маменькин сынок, эгоист и тряпка», «Мой никогда меня не слушает, такое ощущение, что этот маменькин сынок спит со своей матерью, он делает все, что она скажет!» и т.д. и т.п.? Почему такое огромное количество девушек ищет цитаты и статусы про маменьких сынков для соцсетей, чтобы высказать все, что накипело на душе?

Да, маменькин сынок легко очарует вас своей добротой, вежливостью и уважением к прекрасному полу. Но оказаться на первом месте в списке самых важных в его жизни женщин практически невозможно. Наверняка это место навсегда будет застолблено за вашей свекровью. Не самая привлекательная перспектива, не правда ли? К счастью, если мужчина маменькин сынок, есть признаки, по которым можно, не вступая в официальные отношения, распознать мужчину, слишком зависимого от матери.

Разоблачаем тех, кто всю жизнь будет держаться за мамину юбку

Признак маменького сынка № 1. Он слишком часто цитирует слова матери во время ваших личных разговоров

Часто ли он начинает свою речь с фразы «Моя мама всегда говорила, что…»? Мужчина маменькин сыночек не удивит вас романтической цитатой, произнесенной каким-нибудь знаменитым человеком. Зато он будет постоянно вставлять в ваши разговоры к месту и не к месту мысли своей матери, потому что она всегда все знает лучше всех.

Признак маменького сынка № 2. Ее имя стоит первым в списке телефонных звонков

Да, действительно, мужчины, имеющие очень теплые отношения с матерью, проявляют большее уважение и понимание по отношению к слабому полу. Поэтому нет ничего плохого в тесной связи между матерью и сыном — но только если она находится в пределах нормы! Если же ваш избранник постоянно висит на телефоне, а на другом конце линии в большинстве случаев находится его мать, то наверняка он относится к категории маминых сынков. Матери этих мужчин должны знать о нем (и не только) все, отслеживают каждый шаг сыновей. Возможно, в дальнейшем такая сильная связь между ними станет для вас препятствием и источником раздражения.

Признак маменького сынка № 3. Его мать посвящена в подробности вашей личной и даже интимной жизни

Между мужчиной и женщиной в любовном союзе есть свои секреты, свои небольшие интимные моменты. Проблемы возникают, когда в отношениях появляется третья сторона — мать. У маминого сыночка нет никаких секретов от нее, она знает все, ей известно о каждом вашем романтическом жесте, любой интимной проблеме. Может быть, в начале отношений вы этого не почувствуете, но вмешательство третьего лица медленно разрушает связь.

Признак маменького сынка № 4. Через ее руки проходит даже его нижнее белье

Психология маминых сынков такова, что они никогда не растут и не хотят этого. Они всегда рассчитывают на то, что мать позаботится о его делах, о его вещах, и не пошевелят и пальцем, когда речь идет о выполнении домашней работы. Даже стирка собственного нижнего белья не входит в их обязанности. Остается только посочувствовать женщинам, чей муж – маменькин сынок. Если они хотят с этим человеком оставаться до конца жизни, придется быть идеальной заменой трудолюбивой и во всем опекающей мамы.

Признак маменького сынка № 5. Он всегда занимает ее сторону

Мужчина, у которого существуют очень близкие отношения с матерью, никогда не поставит вас на первое место. Если ему когда-то придется выбирать, чьими чувствами пожертвовать, то, несомненно, выбор будет сделан не в вашу пользу со словами «Она же моя мать». Даже если он знает, что мама не права, все равно будет безапелляционно защищать ее, несмотря ни на что: уж такова психология маменькиного сынка.

Признак маменького сынка № 6. Во всем сравнивает вас с матерью

Он постоянно сравнивает вас? Вы часто слышите от него: «А вот моя мама готовила по-другому» или «Моя мама стирала это вручную, а не в автомате»? Мужчина – маменькин сынок будет сравнивать все ваши действия с тем, как это делала его мать, и уж будьте уверены: с его точки зрения, вы никогда не будете делать все так хорошо, как она.

Признак маменького сынка № 7. Ее пожелания — закон для него

Маменькин сынок без колебаний разрушит ваши совместные планы, если это потребуется его матери. Каждое ее желание будет исполнено молниеносно и никогда не позволит вам встать на пути его реализации.

Признак маменького сынка № 8. Он избегает конфликтов и сложных ситуаций

Такой человек почти никогда ничему не сопротивляется. Он как огня боится конфликтов с вами и старается избежать их любой ценой, как некогда избегал конфронтации со своей матерью. Когда вам нужно решить какую-то проблему, муж – маменькин сынок похож на ребенка, который сделал что-то плохое. Всю жизнь представитель этой мужской породы старается не разозлить мать, поэтому привык благоразумно молчать во время спора.

Признак маменького сынка № 9. Независимое решение для него большая проблема

Человек, который построил со своей матерью здоровые отношения, знает, как сказать «нет» и настоять на своем. Если же партнер рядом с вами слепо следует советам матери только потому, что «она лучше знает» и ее слово закон, к сожалению, вы имеете дело с маменькиным сынком. Такие личности, как правило, психологически незрелы. Они никогда не принимают самостоятельных решений, и даже самые простые проблемы не могут быть решены ими без консультации с мамой.

Признак маменького сынка № 10. И в 30 лет живет со своей матерью, финансово зависим от нее

Маменькин любимчик не спешит расти, становиться независимым, в том числе материально, даже когда наступает возраст, когда уже пора создать собственную семью. Он даже не может себе представить проживания отдельно от матери и, если живет один, то, конечно, всего лишь в нескольких десятках метров от родительского жилья. Такие люди часто не работают, потому что всегда ждут еще чего-нибудь, чтобы устроиться на подходящую должность. Они часто метят сразу на директорское кресло, ведь их мама это заслужила!

Если эти признаки маменькиного сынка вы разглядели и своих партнерах, то выбор – бежать или остаться – за вами. Когда будете выстраивать тактику поведения с таким мужчиной, примите как данность: переориентировать его с матери на себя не получится.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено